IDC: к 2025 году рынок публичных сервисов IaaS и PaaS вырастет до 400 миллиардов долларов

1bd5a32a845a6a4fcb67c5477aacab60

Пoслe пaндeмии ИТ-службaм приxoдится пeрeсмaтривaть бюджeты и сoздaвaть инфрaструктуру, ориентированную на устойчивость бизнеса.

Рынок публичных облачных сервисов инфраструктуры (IaaS) и платформ (PaaS) к 2025 году вырастет до 400 млрд долл., что соответствует среднегодовому росту на 28,8%. Наибольшую долю выручки будут приносить разработка и тестирование приложений, управление структурированными данными и аналитика структурированных данных. Сегменты аналитики неструктурированных данных и управления данными и потоковой передачи мультимедийных данных будут расти быстрее других: на 41,9% и 41,2% соответственно. Медленнее рынка в целом будут расти сегменты других бизнес-приложений, работы с файлами и печати, а также с контентом.

Публичные облачные сервисы остаются важной частью стратегии восстановления работы бизнеса, отмечают аналитики. После пандемии ИТ-службам приходится пересматривать бюджеты и создавать инфраструктуру, ориентированную на устойчивость бизнеса. Вместо миграции рабочих нагрузок в облако основной задачей становится их модернизация, хотя постоянный рост объемов корпоративных данных вынуждает переносить в облака все больше задач.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.