Имитация полета на Луну пройдет в Москве

41f0c9763568b75a77c46ec7a3559249

Oчeрeднoй этaп пoдгoтoвки к кoлoнизaции Луны стaртoвaл нa этoй нeдeлe в Мoсквe. Мeждунaрoдный экспeримeнт пoд нaзвaниeм SIRIUS-21 продлится 240 суток, в ходе которых экипаж из 6 человек в полностью изолированном пространстве сымитирует старт космического корабля, подготовку к высадке на Луну с окололунной орбиты, выполнит несколько 4-х дневных «высадок» на макет поверхности Луны и затем «вернется» на Землю.

В интернациональный экипаж экспериментального «полета» на Луну вошли трое россиян (инструктор Центра подготовки космонавтов Олег Блинов, врач-хирург ИМБП Виктория Кириченко, экс-бортпроводник авиакомпании Nordwind, а сейчас младший научный сотрудник ИМБП Екатерина Карякина) и двое американцев (бакалавр русского языка и литературы из США Уильям Браун и представитель командования космических систем США Эшли Ковальски). Шестым участником условного полета стал представитель ОАЭ космонавт-испытатель Салех Омар Аль Амери.

Участники SIRIUS-21 проведут 240 суток в изолированном ангаре, имитирующем космический корабль. В процессе эксперимента «космонавты» будут придерживаться строгого графика, включающего «старт» и выведение корабля на орбиту (одни сутки), стыковка с условной космической станцией (до 3 суток), «полет» к Луне (до 4 суток). На условной орбите Луны космонавты проведут до 60-ти суток. Затем будет осуществлено три «десантирования» на поверхность, каждое из которых продлится до 4 суток. «Полет» на Землю запланирован на 237-240 сутки.

В любой момент каждый участник SIRIUS-21 сможет отказаться от эксперимента и «вернуться» на Землю. Однако, по информации ученых, за 60 лет экспериментов на московском комплексе добровольного отказа от участия в тестировании пока не было. В свободное время члены экипажа будут помогать друг другу изучать национальные языки и заниматься самообразованием. Следующим этапом подготовки к полету на Луну станет годичный условный полет, который пройдет в 2022-2023 годах.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.