Индийские власти готовят миллиардные субсидии для компаний, готовых построить предприятия на территории страны

27e036ccabcde514c8462ad4c0a9b1b6

Всeгo зa нeскoлькo лeт Индия смoглa стaть втoрым пo вeличинe прoизвoдитeлeм смaртфoнoв после Китая, и процесс миграции производителей по этому маршруту продолжается по сей день. Попутно взаимоотношения между Индией и КНР были испорчены, поэтому потребность в локализации производства более мелких компонентов на территории первой из стран заметно выросла. Как отмечает Reuters со ссылкой на правительственные источники, власти Индии готовы предоставить зарубежным компаниям субсидии более $1 млрд на каждый случай организации локального производства полупроводниковых компонентов.

анонсы и

Массовое поступление RTX 3080 – кучи плат <b>Массовое снижение цен на все</b> RTX 3070 в Ситилинке Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта 6700XT в Ситилинке – смотри цену 4000р скидка на 1Tb SSD в Регарде RTX 3060 стала всего чуть дороже чем 2060

Строительство предприятия по выпуску автомобильной электроники, например, может потребовать до трёх лет и не менее $5-7 млрд. Власти Индии готовы предоставлять налоговые льготы, кредиты по выгодной ставке и участвовать в финансировании разработок. В декабре интерес к подобным предложениям уже проявляли представители автомобильной отрасли, но пока говорить о конкретных договорённостях преждевременно. Государственные структуры готовы обеспечить локальные предприятия иностранных компаний своими заказами – как-никак, внутренний рынок Индии достаточно велик, чтобы сделать локализацию производства целесообразной.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.