Intel назовёт в честь моста в Венеции ещё один ускоритель вычислений

814bbdd13b7bf84ce2d07922ecb3d2e9

Кaк извeстнo, пoслe пeрexoдa из AMD в Intel Рaджa Кoдури (Raja Koduri) прaктичeски пoлучил кaрт-блaнш в рaзрaбoткe грaфичeскиx aрxитeктур и сoпутствующиx прoдуктoв, пoэтoму даже этимологию условных обозначений он подбирал с учётом собственных гастрономических предпочтений. Большой любитель сладких десертов и мороженого, Раджа назвал флагманский ускоритель Intel в честь одного из мостов в итальянской Венеции (Ponte Vecchio), рассчитывая побывать лично на презентации этой новинки в указанном городе и полакомиться местными сладостями.

Сложно сказать, оправдается ли расчёт Кодури в условиях пандемии, но время до анонса Ponte Vecchio в запасе ещё есть. Один из японских блогеров сообщает, что один из будущих ускорителей вычислений Intel может получить имя Ponte di Rialto — в честь ещё одного моста в Венеции.

анонсы и 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса -110 000р на MSI RTX 3080 в Ситилинке 3070 Ti дешевле всего в XPERT.RU -85 000р на 3070: новый обвал цен на видеокарты -76 000р на 3080 Gigabyte в Ситилинке В ДВА раза подешевел 10Tb Seagate <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU -44 000р на 14Tb Seagate <b>Более чем в ДВА раза упала цена 6Tb WD Purple</b>

Кстати, преемственность с центральными процессорами в этой системе обозначений тоже прослеживается — как известно, предыдущие процессорные архитектуры Intel нередко обозначала словосочетаниями, содержащими термин «bridge», что в переводе с английского тоже означает «мост». Архитектуры Sandy Bridge и Ivy Bridge являются яркими тому примерами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.