Intel не исключает новых поглощений для получения новых технологий

1904f8c57e204a30bc534f462afc4de2

Нa тeлeкoнфeрeнции Credit Suisse гeнeрaльный дирeктoр Intel Рoбeрт Суoн (Robert Swan) зaявил, чтo инвeстициoннaя пoлитикa кoмпaнии нa ближaйшиe гoды подразумевает как вложение средств в собственные разработки и исследования, так и приобретение важных технологических активов.

анонсы и

GIGABYTE 3060Ti EAGLE OC в Ситилинке RTX 3060Ti Palit DUAL OC в Ситилинке RTX 3060Ti Gigabyte GAMING OC в Ситилинке RTX 3060Ti MSI VENTUS 2X OC в Ситилинке 3060 Ti – уже в XPERT.RU Ryzen 5950X – смотри ЦЕНУ

Поскольку ранее Суон занимал пост финансового директора Intel, ему хорошо известны исторические аспекты изменения приоритетов компании на этом направлении. С 2015 года по настоящее время Intel удалось снизить долю операционных расходов по отношению к выручке с 36 до 26%. При этом расходы на исследования и разработки в абсолютном выражении увеличились. Уже пятый год подряд Intel обновляет максимальные показатели выручки, но и расходы на НИОКР растут уже третий год подряд.

Компания отказалась от разработки модемов 5G для мобильных устройств, а недавно объявила о продаже бизнеса по производству твердотельной памяти компании SK Hynix. По сути, предано забвению наследие купленной несколько лет назад компании Nervana, но на её преемницу – Habana Labs, в Intel делают большие ставки. Mobileye дополнена приобретением компании Moovit, с помощью этих активов Intel рассчитывает закрепиться на рынке систем автоматического управления транспортом и услуг, связанных с пассажирскими перевозками. Если в будущем понадобится купить какую-то новую компанию, Intel не будет колебаться при наличии у неё уверенности в способности эффективно применить получаемые в результате сделки технологии.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.