Intel полна уверенности, что отыграет часть рыночных позиций по итогам полугодия

387faca20b1b55a6b6c448089f89dfa4

Вeдущий тeлeкoнфeрeнции Credit Suisse спрoсил гeнeрaльнoгo дирeктoрa Intel Рoбeртa Суoнa (Robert Swan), пo-прeжнeму ли кoмпaния нaдeeтся вeрнуть сeбe чaсть утрaчeнныx рыночных позиций в результате активного наращивания объёмов производства процессоров в течение этого года.

анонсы и

GIGABYTE 3060Ti EAGLE OC в Ситилинке RTX 3060Ti Palit DUAL OC в Ситилинке RTX 3060Ti Gigabyte GAMING OC в Ситилинке RTX 3060Ti MSI VENTUS 2X OC в Ситилинке 3060 Ti – уже в XPERT.RU Ryzen 5950X – смотри ЦЕНУ

Напомним, что когда Intel не справлялась со спросом из-за доминирования крупных 14-нм кристаллов в производственной программе, мобильные процессоры с небольшим количеством ядер пали жертвой оптимизации – они выпускались по остаточному принципу, поскольку не приносили столь же высокой прибыли, как серверные или производительные настольные модели. В результате пострадали позиции в сегменте ноутбуков начального уровня, включая так называемые «хромбуки».

Теперь, когда Intel приложила максимум усилий для наращивания объёмов производства как 14-нм, так и новых 10-нм процессоров, слово «дефицит» действительно перестало звучать из уст руководства компании на отчётных мероприятиях. На конференции Credit Suisse Роберт Суон выразил уверенность, что Intel по итогам второго полугодия восстановит часть утраченных в 2019 году рыночных позиций. Дополнительного оптимизма ему придаёт высокий спрос на 10-нм процессоры Tiger Lake, который на 30% превзошёл ожидания компании, сформированные весной этого года. Отставать от спроса Intel на этот раз не собирается, объёмы выпуска 10-нм процессоров активно наращиваются. Рынок благосклонно принял процессоры Tiger Lake, поэтому глава Intel уверен, что доля компании в определённых сегментах рынка по итогам полугодия увеличится.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.