Intel столкнулась с уровнем конкуренции со стороны AMD, который ожидала Упор сделан на сегмент недорогих процессоров, которые пользуются максимальным спросом.

4657aedcc7091d883d00fd8ece0984e7

Нa квaртaльнoй oтчётнoй кoнфeрeнции прeдстaвитeлям Intel нe удaлoсь избeжaть вoпрoсoв o влиянии кoнкурeнции нa прoцeссoрный рынoк. Гeнeрaльный директор Роберт Суон (Robert Swan) признался, что во втором полугодии конкуренция усилилась, но компания была к этому готова.

анонсы и

Корпус за 88 тр – смотри что за зверь RTX 5000 – 16Gb, 173 т.р. в Ситилинке Черная пятница с лютыми скидками УЖЕ в Ситилинке RTX 2060 дешевеет перед приходом 3ххх Лютая скидка на 2080 Gigabyte Aorus в Регарде Цена на память снижена в 2 раза в Регарде – везде дороже -30% на HDD Fujitsu в Регарде МЕГАцена на RTX 2080 по промокоду MGA в Ситилинке <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже в Ситилинке

Провокационные вопросы аналитиков о методах ценовой конкуренции не смогли поколебать руководство Intel, и генеральный директор в один голос с финансовым заявили, что конкуренция острее ощущается не на уровне цен, а по ассортименту процессорной продукции. По итогам текущего года Intel рассчитывает вернуть себе утраченные позиции на рынке процессоров, защищая сегмент дорогих моделей и расширяя присутствие в сегменте бюджетных процессоров. Напомним, что ранее Intel пришлось сознательно пожертвовать интересами в сегменте процессоров с небольшим количеством ядер из-за дефицита производственных мощностей, которые она предпочитала загружать более выгодными моделями.

Ближе к концу своих рассуждений глава Intel всё-таки признал, что ценовое давление со стороны конкурента имеет место, но основной фактор, влияющий на бизнес Intel – это смещение спроса в сторону недорогих мобильных процессоров. Компания могла бы продавать их больше, но по-прежнему не может покрыть спрос в полной мере, хотя ситуация и значительно улучшилась. С начала года объёмы производства процессоров увеличены на 25%.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.