Используя патенты Apple, эксперты создали 3D макет электромобиля Apple Car (5 фото)

227fd54408e75d73d12036956ac80931

Из мнoгoчислeнныx сooбщeний инсaйдeрoв и экспeртoв извeстнo, чтo кoмпaния Apple вeдeт рaбoту нaд сoздaниeм сoбствeннoгo элeктрoмoбиля. Oднaкo oфициaльнoгo заявления и тем более презентации хотя бы концепции будущего Apple Car пока не было. Автомобильные эксперты из Vanarama предприняли попытку предугадать дизайн будущего электромобиля от Apple и создали объемную интерактивную 3D модель Apple Car, используя официальные патенты Apple.

На представленном макете пользователи смогут провести виртуальную экскурсию как снаружи автомобиля, так и посетить салон Apple Car. Во время «экскурсии» зрители смогут «вращать» макет на 360 градусов, чтобы увидеть автомобиль со всех сторон. Внешнее сходство Apple Car с Cybertruck показывает, какое огромное влияние на дизайнерское сообщество оказал еще не вышедший на рынок пикап от Илона Маска. Правда, Apple Car получил более плавные линии корпуса, в отличие от «угловатого» Cybertruck.

Корпус Apple Car, по мнению дизайнеров Vanarama, будет выполнен с использованием идеи, предложенной в патенте US10384519B1. Предполагается, что в авто будет цельная стеклянная верхняя часть, которая включает крышу, люк, ветровые стекла и окна боковых дверей. Дизайн радиаторной решетки выполнен в стиле перфорированной вентиляционной панели Mac Pro и имеет светящийся логотип Apple, как в старых моделях ноутбуков MacBook.

Внутри салона также использованы некоторые разработки инженеров компании. Эксперты предположили, что в авто будет установлен один большой непрерывный сенсорный дисплей, который занимает всю приборную панель. Дизайнеры при этом опирались на патент US20200214148A1, который позволит Apple встроить в автомобильную панель такой цельный сверхширокий полностью настраиваемый дисплей. В Apple Car будет использоваться нестандартный прямоугольный руль, в центр которого также будет встроен дисплей.

Следует отметить, что представленная трехмерная модель является всего лишь попыткой предугадать внешний и внутренний вид Apple Car. С реальными разработками инженеров Apple представленная концепция может не иметь ничего общего.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.