Jabra PanaCast 50: первая интеллектуальная видеосистема для удаленных совещаний и конференций

d30121c16e9a25f4adf900b587b04065

Jabra PanaCast 50: пeрвaя интeллeктуaльнaя видeoсистeмa для удaлeнныx сoвeщaний и кoнфeрeнций

Иннoвaции, пoмoгaющиe кaчeствeннo вoспрoизвoдить и пeрeдaвaть звук — этo oснoвa всex рaзрaбoтoк Jabra. В тoм числe и нoвeйшeй интеллектуальной видеопанели PanaCast 50.

Устройство, созданное для современных реалий, в которых рабочие видеоконференции стали чем-то обыденным, совмещает в себе аудиосистему, панорамную 4K-камеру с углом 180° и встроенную систему искусственного интеллекта, отвечающую за работу основных функций.

Для успешного проведения удаленных встреч и совещаний необходимы превосходный звук и отличная картинка, и PanaCast 50 решает обе задачи. Система оснащена восемью микрофонами профессионального уровня и набором из четырех мощных динамиков, разработанных Jabra: двух низкочастотных калибра 50 мм и двух высокочастотных калибра 20 мм.

Интеллектуальные алгоритмы автоматически определяют и удаляют остаточные эхо-сигналы и статические шумы и также обладают функцией точного определения голоса. Все участники конференции звучат громко и четко — вне зависимости от того, где находятся относительно PanaCast 50.

Помимо высококлассного звука новинка предоставляет видеосвязь, которая позволяет всем быть в кадре — одновременно. Три 13-мегапиксельные камеры, установленные в высокоточной многокамерной системе, охватывают все помещение.

Запатентованная технология Panoramic-4K, сшивающая изображение с этих трех камер, в режиме реального времени определяет подходящие точки для совмещения и создает ровное и четкое изображение с углом обзора 180°. И участникам не нужно сидеть близко друг к другу — собрания можно проводить с соблюдением социальной дистанции.

Мощные процессоры Edge-AI используют фирменные алгоритмы, позволяющие интуитивно отслеживать происходящее и мгновенно в режиме реального времени менять кадр и фокусироваться на говорящих, помещая самый важный элемент в центр внимания. Кроме того, система постоянно отслеживает число участников конференции в помещении, сохраняет и позволяет анализировать данные предыдущих собраний. Для этого не требуется подключение к компьютеру.

Новая технология считывания информации с маркерной доски позволяет транслировать данные и даже вносить правки — все участники разговора видят доску, даже если они не присутствуют в помещении. Эта функция встроена и обусловлена углом обзора 180°.

Подключение к компьютеру реализовано по системе plug-and-play — и можно сразу приступать к делу. Опционально доступен пульт, с помощью которого можно контролировать все аспекты встречи, не вставая с места. Для установки PanaCast 50 доступны три варианта: настенное крепление, настольное крепление и крепление для экрана (последние два продаются отдельно).

О компании CTC CAPITAL

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.