JBL L100 Classic 75 и JBL SA750 Anniversary 75: легенды нового века

3a3f438b3c6e0338c3df7f59976f3523

JBL L100 Classic 75 и JBL SA750 Anniversary 75: лeгeнды нoвoгo вeкa

HARMAN, дoчeрняя кoмпaния Samsung Electronics, спeциaлизирующaяся нa рaзрaбoткax тexнoлoгий для aвтoмoбильнoгo, пoтрeбитeльскoгo и кoрпoрaтивнoгo рынкoв, прeдстaвляeт в Рoссии лимитирoвaнную сeрию aкустичeскoй систeмы JBL L100 Classic 75, пoсвящeнную 75-лeтнeму юбилeю брeндa JBL и нoвый усилитeль JBL SA750, разработанный специально к знаменательной дате. Акустический тандем выполнен в едином ретро-стиле с отсылкой к винтажной классике 1970-х годов и отделан натуральным шпоном тикового дерева.

«С самого начала своего существования бренд JBL не раз создавал аудиосистемы, которые задавали новые стандарты в области звуковоспроизведения как для профессиональной индустрии, так и для домашнего использования. Форма и идеи, заложенные в первой версии JBL L100 еще в 1970-м году, за пятьдесят с лишним лет практически не претерпели изменений и сохранили тот теплый и узнаваемый почерк звучания. Чтобы максимально раскрыть потенциал юбилейной серии, мы создали совершенно новый усилитель SA750, который сочетает в себе классические схемы звукоусиления и при этом отвечает современным запросам слушателей, поддерживая актуальные цифровые форматы», — Евгений Конов, генеральный директор HARMAN Россия.

Лимитированная версия JBL L100 Classic 75 выпущена ограниченным тиражом в 750 экземпляров, 32 из которых уже приехали в Россию. Каждая пара собрана вручную, а фронтальные и тыловые панели украшены памятными табличками с уникальным порядковым номером из партии и автографом главного инженера Криса Хагена. Ставя во главу угла верность традициям, JBL никогда не останавливается в совершенствовании своих продуктов, и юбилейная серия не стала исключением. Её отличительной особенностью стали доработанные подвесы низкочастотных динамиков и возможность подключения в четырехпроводном режиме. Трехполосная компоновка аудио элементов осталась неизменной: за низкие частоты и середину здесь отвечают 300мм и 120мм динамики с бумажной диафрагмой, а высокие частоты воспроизводятся через 25мм титановый купольный твитер с акустической линзой. Каждая пара индивидуально упакована в крепкие деревянные ящики и поставляется в комплекте с фирменными напольными подставками и традиционными для линейки черными грилями из формоустойчивой пены Quadrex.

Идеальным тандемом для подключения аудиосистемы JBL L100 Classic 75 будет специально разработанный интегральный усилитель мощности JBL SA750. Модель вдохновлена классическими силуэтами JBL SA600 образца 1960-х годов и дополнена новейшим возможностями воспроизведения потокового аудио по беспроводным протоколам AirPlay 2 и Chromecast. Для создания максимально насыщенной звуковой картины в точке прослушивания усилитель поставляется в комплекте с калибровочным микрофоном, который с помощью одной из самых совершенных систем акустической коррекции DIRAC Live подстраивает воспроизведение на всем частотном диапазоне под конкретное помещение. Сердцем JBL SA750 стал новейший усилитель класса G, выдающий 120 Вт мощности при сопротивлении 8 Ом и 220 Вт при 4 Ом. Схема класса G обеспечивает безупречное качество звука: невероятная детализация и точность на небольших уровнях громкости, низкий уровень кроссоверных искажений и возможность работы с большими токами для экстремальных требований к мощности.

JBL L100 Classic 75 уже доступна в продаже у официальных дистрибьюторов HARMAN в России – barnsly.ru.

JBL SA750 ожидается в продаже в ближайшее время.

Рекомендованная розничная JBL L100 Classic 75 – 400 000 рублей за пару; JBL SA750 – 275 000 рублей.

Подробнее о бренде JBL

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.