Каждый четвертый врач подвергается нападкам в социальных сетях

e21f18140611476b1079bfc4f555aa14

С нaчaлoм пaндeмии кoрoнaвирусa ситуaция усугубилaсь, учитывaя, чтo мнoгиe мeдики прoпaгaндируют меры общественной безопасности, имеющие немало противников.

Онлайн-опрос, проведенный сотрудниками Северо-Западного и Чикагского университетов (США), показал, что многие врачи, применяющие социальные сети в профессиональной деятельности, страдают от нападок со стороны других пользователей, в том числе от несправедливой критики предоставляемых медицинских рекомендаций, сексуальных преследований, оскорблений по признаку расы, вероисповедания и т. д.

Сведения были собраны еще до пандемии COVID-19, но инициаторы исследования отмечают, что с ее началом ситуация только усугубилась, учитывая, что многие медики пропагандируют через социальные сети меры общественной безопасности, имеющие немало противников.

Исследование стало первым в своем роде, уверены авторы. По результатам выяснилось, что каждый четвертый врач пострадал от различных форм онлайн-посягательств, включая публикацию личных сведений и коллективную травлю в виде массовых негативных отзывов о профессиональной компетенции и угроз, в том числе изнасилованием и смертью. Врачи-женщины подвергаются личным нападкам чаще, в частности, каждая шестая пожаловалась на сексуальные преследования.

Всего на вопросы анкетирования, которое проводилось через Twitter, ответили около 460 медиков.

 

 

 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.