Китайские и японские власти против сделки между Western Digital и Kioxia

12b73fc9ef32cb5f9f27adec87440822

Сaмым oбсуждaeмым слуxoм в пoлупрoвoдникoвoй oтрaсли нa прoшлoй нeдeлe стaли нaмeрeния Western Digital купить япoнскoгo прoизвoдитeля твeрдoтeльнoй пaмяти Kioxia зa $20 млрд. Oпрoшeнныe Bloomberg истoчники считают, что у этой сделки найдётся немало противников в правительстве Китая и Японии, а сама Kioxia более разумным вариантом считает выход на публичное размещение акций, который запланирован на следующий месяц.

анонсы и RTX 3060 Gigabyte Aorus – топ цена, лучше нет Слив 9700K за копейки со скидкой 19% RX 6600 MSI Gaming дешевле чем ты думаешь RX 6600 Gigabyte Gaming – цены пошли вниз 8 видов 3070 и 3070 Ti в Ситилинке – смотри цены Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде 3070 и 3070 Ti почти даром в XPERT.RU 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза 3080 Ti 20Gb в XPERT.RU недорого

По данным первоисточника, в японском правительстве немало чиновников, которые считают необходимым не допустить продажу Kioxia американской компании WDC. Во-первых, такова сила традиций – местный бизнес настороженно относится к иностранным инвесторам. Во-вторых, власти Японии пытаются предложить план развития отечественной полупроводниковой отрасли, и разбазаривать профильные активы на этом фоне было бы легкомысленно.

Китайские регуляторы тоже не стали бы одобрять сделку, как считают эксперты. Согласование могло бы затянуться на пару лет и завершиться отрицательным результатом. Во-первых, власти КНР просто не готовы поощрять создание ещё одного крупного производителя памяти со штаб-квартирой в США. Во-вторых, если Kioxia ещё как-то может сотрудничать с китайскими компаниями, то после перехода под американскую юрисдикцию санкции наверняка ограничат поставки памяти на китайском направлении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.