Китайский автопроизводитель Geely презентовал фирменный электрический грузовик Homtruck

22c2b58c7afb4a9f17b6cf9c569f57b2

Кoнкурeнция нa рынкe элeктричeскиx грузoвикoв стaнoвится всe жeстчe. В пoнeдeльник, 8 нoября, кoмпaния Geely объявила о планах запуска в серийное производство с 2024 года собственного электрогрузовика Homtruck.

Подразделение компании Geely Farizon Auto также планирует вывести Homtruck на международный рынок, где автомобиль будет конкурировать с электрогрузовиком Semi от Tesla. Недавно о намерении выпустить собственный грузовик на электрической тяге также сообщили компания Daimler и китайская BYD, инвестором которой является Уоррен Баффет. Между тем пионер отрасли компания Tesla, презентовавшая свой Semi еще в 2017 году, на нынешнем этапе перенесла сроки запуска производства грузовика сначала с 2020 на 2021 год, а затем – на 2023 год.

Китайская версия электрогрузовика от Geely будет иметь несколько вариантов получения энергии. Предполагается, что будут выпущены полностью электрические модели, а также гибридные авто, работающие на метаноле. Последняя технология является приоритетной для Geely на протяжении нескольких лет.

Представитель компании Geely раскрыл некоторые планы компании и сообщил, что грузовики Homtruck будут оснащаться быстросменяемыми аккумуляторами, что обеспечит повышение эффективности авто при коммерческой эксплуатации. Кабина Homtruck оснащается индивидуальной кроватью, холодильником санузлом и душевой кабиной, стиральной машиной и компактной кухней.

В планы Geely также входит трехэтапный переход к полному автономному вождению электрогрузовиков уже к 2030 году. На первом этапе, в 2023 году, Homtruck оснастят только частичными функциями автономного вождения, в 2026 году планируется внедрить продвинутые системы управления без водителей.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.