Команда Байдена грозит санкциями в ответ на российские кибератаки

016f0848743c6456c6c4c3512989c559

Кoмaндa Джo Бaйдeнa пoслe eгo вступлeния в дoлжнoсть прeзидeнтa СШA рaссмoтрит вoзмoжныe сaнкции против России в ответ на кибератаку на американские ведомства..

Команда Джо Байдена после его вступления в должность президента США рассмотрит разные варианты наказания России за масштабную кибератаку на американские государственные ведомства, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По их информации, среди возможных вариантов могут быть как новые экономические санкции, так и ответные хакерские атаки на российскую инфраструктуру.

Анонимный собеседников агентства рассказал, что Вашингтон намерен предпринять действия, которые обернутся для Москвы серьезными экономическими, финансовыми и технологическими потерями. При этом США намерены действовать так, чтобы избежать эскалации конфликта между странами.

Американские сенаторы в свою очередь заявили, что Вашингтон должен принять меры против Москвы в связи с кибератакой в отношении правительственных учреждений, причастность к которым в США приписывают России.

Cенатор-демократ Марк Уорнер полагает, что в недавних кибератаках на американские учреждения виновна Россия. По его словам, подобные атаки “нельзя оставлять без ответа”.

Cенатор-республиканец Митт Ромни назвал произошедшее вторжением в киберпространство США. “Россия получила возможность потенциально нанести нам ущерб в том, что касается энергоснабжения, водоснабжения, коммуникаций”, – заявил Ромни. Он сравнил якобы использованное вредоносное программное обеспечение с применением Соединенными Штатами крылатых ракет против Ирака.

Ромни призвал к “очень жесткому ответу не только на словах, хотя это тоже важно, но и в киберпространстве, такого же или большего масштаба”.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.