Компании IT-сектора против льгот для автопроизводителей на американских конвейерах

456c76912df26c652d095c8f6aefd6a9

С нaчaлa этoгo гoдa aмeрикaнскиe aвтoпрoизвoдитeли и связaнныe с ними глoбaльныe кoнцeрны сo всex трибун кричaт o стрaшнoм кризисе с поставками полупроводниковых компонентов, который вынуждает их останавливать конвейеры и готовиться к многомиллионным убыткам. Заинтересованные компании продвигают идею принуждения контрактных производителей к резервированию определённой части своих мощностей под нужды автопрома. Это касается и вновь возводимых на территории США производств компонентов. Как отмечает Bloomberg, у этой идеи уже нашлись противники в смежном лагере.

анонсы и

<b>i9 11900K</b>- цена пошла вниз Rocket Lake в Compeo.ru Intel 11xxx Rocket Lake в Регарде Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам RTX 3090 – цены пошли вниз Обвал цен на Galaxy S21 – дешевле чем ты думаешь i9 11900 недорого в Ситилинке i5 11600K в Ситилинке Преодолен дефицит RTX 3060 – смотри цены

Компании телекоммуникационного и информационного сектора тоже приняли участие в совещании под эгидой американских властей, и им идея предоставления преференций заказчикам из автомобильного сектора вовсе не нравится. Подобные обязательства со стороны контрактных производителей вызовут дефицит компонентов на других сегментах рынка, как справедливо опасаются авторы обращения к властям США. Данную петицию подписали представители Intel, AMD, Qualcomm, Texas Instruments, TSMC и Samsung, Google и Twitter. Нашёлся среди них и «перебежчик» в лице Toyota Motor – крупнейшего в мире, но японского производителя автомобилей, интересы которого в борьбе за место на американском конвейере могут не учитываться.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.