Криптобиржа случайно раскрывала пользователям все запросы в службу поддержки

0725577ac6fcdff36b33226af8674587

Рaскрытыe дaнныe включaли врeмя зaпрoсa, имя пoльзoвaтeля, элeктрoнную пoчту пoльзoвaтeля, пoлный текст сообщения и пр.

В платформе обмена криптовалютой Bitexlive была обнаружена проблема, из-за которой сообщения в службу поддержки были доступны каждому посетителю сайта через сокет. Данные могли быть как обычными, так и конфиденциальными, в зависимости от типа информации, передаваемой между клиентом и сотрудниками службы поддержки.

Раскрытая информация включала:

  • время запроса;

  • имя пользователя;

  • электронную почту пользователя;

  • полный текст сообщения;

  • расположение изображений (если были прикреплены).

Полный текст заявки в службу поддержки мог содержать очень конфиденциальную информацию в зависимости от типа обсуждаемой проблемы. Это могли быть официальные идентификационные документы, такие как паспорт, водительские права и идентификационный номер физического лица. Информация отправлялась каждому пользователю Bitexlive.

Раскрытые данные могут быть в дальнейшем использованы злоумышленниками для осуществления целенаправленных фишинговых кампаний или социальной инженерии против пользователей Bitexlive.

Ресурс CyberNews сообщил Bitexlive о проблеме, и биржа устранила ее. Представители биржи не прокомментировали, как долго существовала уязвимость и сколько людей могло получить доступ к утекшей информации.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.