Lenovo запатентовала смартфон с «вырезом наоборот»

5101deffee6e2a2479eef5b9add8daef

Интeрнeт-истoчники oбнaружили пaтeнтную дoкумeнтaцию кoмпaнии Lenovo нa смaртфoн с нeoбычным дизaйнoм: конструкция аппарата предполагает наличие выступа для фронтальной камеры.

Описание аппарата опубликовано на сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (China’s National Intellectual Property Administration, CNIPA).

Как можно видеть на иллюстрациях, Lenovo предлагает оборудовать смартфон небольшим выступом, который расположится в левом верхнем углу корпуса. Здесь будет установлена одинарная селфи-камера. Такое решение позволит отказаться от выреза или отверстия в дисплее. Кроме того, не придётся использовать фронтальную камеру с выдвижной конструкцией. Правда, наличие выступа вызывает некоторые сомнения с дизайнерской точки зрения.

На патентных иллюстрациях видно, что Lenovo рассматривает несколько вариантов исполнения многомодульной тыльной камеры. Она, к примеру, может быть заключена в центральную область круглой или квадратной формы. Кроме того, камера может располагаться в углу на тыльной панели корпуса. Предлагаются конфигурации с разным количеством оптических элементов.

В одной из версий смартфона сканер отпечатков пальцев размещён в задней части. Другие модификации, по всей видимости, предусматривают использование экранного дактилоскопического сенсора. 



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.