MEGOGO и WWF России представляют цикл аудиолекций к ежегодной акции Час Земли

347da24235555b90fcca9c6b30a36654

MEGOGO и WWF Рoссии прeдстaвляют цикл aудиoлeкций к eжeгoднoй aкции Чaс Зeмли

С 17 мaртa в мoбильнoм прилoжeнии MEGOGO впeрвыe мoжнo будeт бeсплaтнo прoслушaть 15 aудиoлeкций «Всe, чтo нужнo знaть oб измeнeнии климaтa». Прoeкт пoдгoтoвлeн совместно с WWF России и MEGOGO к ежегодной акции Час Земли, которая пройдет 27 марта. В этом году тема акции открытость экологической информации. Лозунг — #откройся. Ссылка на проект https://megooo.app.link/YGlyEBnYFeb

MEGOGO и WWF России впервые запускают такой аудио проект, из которого слушатели смогут узнать все об изменении климата на нашей планете, в России, в Арктике и в ряде регионов, где активно работает WWF России. Лекции подготовлены WWF России совместно с Центром по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН и Институтом глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля. На сайте WWF лекции дополнены видеоматериалами, презентацией и пособием «Изменения климата в России», разработанными WWF России.

Виктор Чеканов, генеральный директор MEGOGO Россия: «Наш раздел «Аудио» был запущен в декабре 2019 года и каждый день становится все более популярным у пользователей, благодаря качественному контенту, который мы все время пополняем. Это и тысячи аудиокниг от всех ведущих издательств России, и разноплановые подкасты, как собственного производства, так и стороннего. Для нас этот проект с WWF России важен новым актуальным продуктом, который не просто развлекает, но и носит социальную и просветительскую функцию».

В планах выпуск совместного подкаста WWF России с MEGOGO на тему экологии и ответственного отношения к окружающей среде.

«Мне часто задают вопросы о том, что ждет нас через 100 лет: будет ли зима и лето, как изменения климата повлияют на здоровье человека, остановится ли Гольфстрим и подобные, — говорит Алексей Кокорин, Директор программы «Климат и энергетика» WWF России, лауреат Нобелевской премии мира за распространение научных знаний по проблеме изменения климата (в составе Межправительственной группы экспертов по изменению климата). — В этом цикле лекций мы рассказываем о естественных и антропогенных изменениях климата, показываем, что последние 50 лет и в будущем, 21 веке, главный фактор воздействия – человек, сжигающий ископаемое топливо. К сожалению, мы пока не знаем, насколько быстро мир перейдет на зеленую энергетику, поэтому в лекциях представлены различные прогнозы, соответствующие разным сценариям развитиям мировой экономики. Из аудиолекций можно получить четкое представление о том, что мы можем сделать, а на что уже повлиять нельзя. Важно понимать, что глобальное потепление — это не катастрофа, но очень серьезная проблема даже для нашей северной страны. Мы не бессильны, ведь сам кризис создаем мы, поэтому нам нужно изменить свое поведение. Важно снижать выбросы парниковых газов и одновременно адаптироваться к изменениям климата».

Час Земли — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Это самая массовая глобальная акция в истории человечества — в ней участвуют 2 миллиарда людей по всему миру и более 180 стран. С 2009 года акция проходит в России, с 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 миллионов человек ежегодно. В 2020 году «Час Земли» впервые проходил в онлайн-формате и объединил миллионы Россиян, 11 часовых поясов и сотни населенных пунктов.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.