Между Литвой и Польшей открылся телевизионный портал (видео)

949cee77b354ef4d8343a5da32643bf1

Сoкрaтить прoстрaнствo, рaсширить круг oбщeния и прeoдoлeть рaзнoглaсия мeжду людьми рaзныx культур призван проект под названием «Портал», реализованный в столице Литвы Вильнюсе и городе Люблин, Польша. Виртуальный телевизионный мост объединяет жителей двух городов, разделенных 600 км пространства.

Основной идеей проекта стало объединение граждан Европы, знакомство с их культурой и историческим наследием. Особенно актуальным общение между странами становится в период коронавирусных ограничений на путешествия. По мнению авторов, проект «Портал» создает новый подход к единению народов, невзирая на культурные и исторические противоречия.


«Портал» представляет собой большой круглый телевизионный экран, в котором отображаются люди и местность, находящаяся перед ними.
Изображение транслируется на мониторы, находящиеся на расстоянии 600 км друг от друга. В планы инициаторов «Портала» входит установка аналогичных круглых мониторов по всей Европе. Разработкой, сборкой и установкой первого устройства занимались инженеры Центра творчества и инноваций Вильнюсского технического университета имени Гедиминаса. На запуск первого устройства потребовалось пять лет.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.