Microsoft может столкнуться с техническими проблемами при покупке TikTok

01a42639785ee0631a43db69a40cbbe9

Пoлнaя изoляция сeрвисa oт нынeшнeгo влaдeльцa, китaйскoй кoмпaнии ByteDance, нa чем настаивают в администрации президента, может занять год или даже больше.

Приобретение части сервиса TikTok у китайской компании ByteDance будет сложным с технической точки зрения проектом и может занять больше времени, чем согласна ждать администрация президента США, утверждают источники агентства Reuters.

Microsoft пытается договориться о переходном периоде, в течение которого сервис TikTok можно будет технически изолировать от ByteDance. Но полное разделение, на котором настаивает администрация президента и законодатели, может занять год или даже больше. Технически сервис TikTok аналогичен сервису Douyin, который принадлежит ByteDance, но работает только внутри Китая. При этом он использует технологическую инфраструктуру, тоже принадлежащую ByteDance и используемую другими ее сервисами. Сложнее всего будет разделить данные пользователей.

Код приложения TikTok не зависит от Douyin, но код серверной части, обеспечивающий хранение данных, алгоритмы модерации и рекомендации материалов, а также управление профилями пользователей, все еще частично используется совместно с другими продуктами ByteDance. Поэтому Microsoft будет вынуждена в течение какого-то времени использовать программный код и ресурсы ByteDance, что противоречит требованиям Комитета по иностранным инвестициям в США (CFIUS).

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.