Microsoft временно отложила выпуск новых версий Edge из-за COVID-19

9353d28cee7ddbf8c8df6f30d796255b

Сисaдмины зaняты oбeспeчeниeм бeзoпaснoй рaбoты сoтрудникoв нa дoму, и Microsoft рeшилa нe нaгружaть их дополнительными задачами.

Компания Microsoft временно отложила выпуск следующей версии своего браузера Edge 81 в связи с пандемией коронавируса.

Новые релизы Edge, как и любого другого ПО, предполагают проведение тестов на безопасность и совместимость, чтобы новая версия программы не «сломала» операционную систему и внутренние web-приложения. В связи с карантином системные администраторы и сотрудники IT-отделов заняты обеспечением безопасной работы сотрудников на дому, и Microsoft решила не нагружать их дополнительными задачами.

Компания последовала примеру Google, за несколько дней до нее приостановившей выпуск новых версий Chrome и Chrome OS. Как и в случае с Chrome, Edge продолжит получать обновления безопасности, однако стабильная версия Edge 81 со всеми нововведениями и существенными изменениями выйдет тогда, когда ситуация с COVID-19 нормализуется.

Другие производители также вынуждены были предпринять некоторые меры из-за ситуации с пандемией. К примеру, Mozilla на время снова включила в Firefox протоколы TLS 1.0 и TLS 1.1. Новая версия Firefox 74 вышла ранее в этом месяце, и в ней были отключены признанные небезопасными протоколы TLS 1.0 и TLS 1.1. Однако теперь Mozilla снова включила их, чтобы обеспечить пользователям доступ к критически важным правительственным сайтам, до сих пор использующим данные версии протокола.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.