Microsoft запустила собственный игровой сервис

c660e1d1895ba3d35d75d39a581051b3

В нoябрe в прoдaжу выxoдят кoнсoли Xbox Series S и X, и нaличиe сeрвисa Xbox Game Pass Ultimate призвaнo пoмoчь им в кoнкурeнции с пристaвкaми Sony.

Для того, чтобы сыграть в игры для приставок Xbox с помощью нового облачного сервиса Xbox Game Pass Ultimate, не потребуется даже покупать саму приставку. Кроме приставок, сервис работает на устройствах с системой Android и игровым контроллером, и на ПК. Он дает доступ более чем к 150 играм (Sea of Thieves, Gears 5 и многим другим) и стоит 14,99 долл. в месяц., а первый месяц подписки для новых пользователей обойдется всего в 1 долл. Бета-версия сервиса запускается в 22 странах.

Облачные игровые сервисы требуют высокой пропускной способности соединения с Интернетом. В Microsoft стремились свести эти требования к минимуму. Кроме того, компания заключает договоры с Интернет-провайдерами, добиваясь надежной связи между пользователями и центрами обработки данных облачной системы Microsoft Azure. В ноябре в продажу выходят приставки Microsoft Xbox Series S и X. Наличие облачного игрового сервиса должно помочь им в конкуренции с приставками Sony PlayStation. Компания Sony уже давно запустила подобный сервис PlayStation Now, но, в отличие от Xbox Game Pass Ultimate, он не поддерживает мобильные устройства.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.