Минцифры организует обучение работе с данными 15 тысяч человек

3bcafb21e4a01b4c0046cd5c07c5fea7

Oбучeниe гoсслужaщиx и сoтрудникoв кoммeрчeскиx кoмпaний прoйдeт в рaмкax фeдeрaльнoгo прoeктa «Кадры для цифровой экономики».

Более 15 тыс. человек пройдут обучение по работе с большими данными в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», сообщает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Обучение госслужащих и сотрудников коммерческих компаний по программе повышения квалификации в сфере управления, основанного на данных, организуемое Минцифры, стартовало по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Слушатели могут выбрать один их курсов, среди которых «Методы и технологии, основанные на работе с данными» или «Управление, основанное на данных». Программы включают тестирование, мастер-классы, стрим-трансляции, а также живые вебинары с экспертами из «Сбера», «Яндекса», «Билайна», «Газпрома», Skyeng, X5 RetailGroup и Университета Иннополис.

«В первую очередь на обучающие программы должны обратить внимание руководители цифровой трансформации, которые отвечают за цифровизацию государственных услуг. Ведомствам и коммерческим компаниям программы дают возможность ускорить внедрение цифровых сервисов. Практическая польза заметна уже в процессе обучения, когда слушатели разрабатывают проекты под существующие запросы своих компаний и, возвращаясь в офис, интегрируют готовые проекты в бизнес-процесс», – считает директор департамента реализации программ и проектов Минцифры Татьяна Трубникова.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.