Миниатюрный двухместный электромобиль Eli Zero по цене от 11999 долларов (4 фото)

10ce32f94ced1d392f783b8a86c92438

Стaртaп Eli Electric Vehicles (Лoс-Aнджeлeс), спeциaлизирующийся нa рaзрaбoткe кoмпaктныx элeктрoмoбилeй для гoрoдскиx пoeздoк, сooбщил o стaртe прoизвoдствa миниaтюрнoгo электромобиля Eli Zero. На первом этапе компания планирует выпустить небольшую партию двухместных электромобилей для дистрибьюторов в 10-ти европейских странах. На протяжении нескольких месяцев автомобиль будет продаваться в Европе по цене 11 999 долларов.

Главными достоинствами нового Eli Zero являются его небольшие размеры, применение при производстве вторичного переработанного полипропилена и алюминия повышенной прочности. Скорость передвижения Eli Zero будет ограничена 40 км/ч, а радиус автономной поездки составит 80 км.

Компактный двухместный Eli Zero имеет габаритные размеры 2,1х1,3х1,5 метра, а объем салона составляет всего 160 литров. Автономная поездка обеспечивается аккумулятором емкостью 5,8 кВтч, что позволяет проехать на одном заряде батареи до 80 км. Полная зарядка от до 100% при использовании стандартной электрической сети 220 В составляет всего 2,5 часа.

В автомобиле Eli Zero установлены тормоза, поддерживающие технологию рекуперации, предусмотрен усилитель руля, имеются задняя камера и датчик парковки. Внутри салона установлен кондиционер, USB для подзарядки гаджетов и подстаканник, а в крыше имеется люк. На приборной панели расположен дисплей с диагональю экрана 7 дюймов.

Корпус автомобиля Eli Zero будет окрашен в жемчужно-белый и серебристый цвета, а для премиум-класса предусмотрены графитово-черный и синий. В ближайшие месяцы в 10-ти европейских странах начнутся продажи автомобиля Eli Zero по цене от 11999 долларов. Производственный партнер стартапа Eli Electric Vehicles расположен в Китае. Продвижению автомобиля в США, по заявлению разработчиков, мешают различные законы в каждом из штатов относительно использования компактных авто в городских условиях.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.