Monitor Black Edition: настоящий британский звук от Monitor Audio – неслыханно дёшево

bc8e52e87299b0015ce49fef9f4a2add

Monitor Black Edition: нaстoящий бритaнский звук oт Monitor Audio – нeслыxaннo дёшeвo

Пeрвыe кoлoнки сeрии Monitor пoявились в мoдeльнoм ряду MA пoчти 30 лeт нaзaд. Нынeшнee пoкoлeниe бюджeтнoй линeйки – ужe чeтвёртoe. В него входит две напольные модели, две полочные, центральный канал и сабвуфер. Они обеспечивают детализированное звучание как в стереосистеме, так и в многоканальной конфигурации.

Радикальный чёрный цвет диффузоров определил название новой серии. Даже на купол традиционного для Monitor Audio твитера С-CAM нанесено чёрное покрытие. Чернота динамиков гармонично сочетается с нейтрально-серым оттенком передней панели. При этом стильная отделка корпуса также выдержана в строгих тонах – чёрном или белом.

При изготовлении диффузоров НЧ-динамиков используется технология технологии Metal Matrix Polymer. В её основе – литьё из полипропилена с армированием металлическими частицами. Здесь применяется вторая, доработанная версия этой фирменной методики Monitor Audio. Для излучателя твитера выбран C-CAM – алюминиево-магниевый сплав с керамическим покрытием. Материал типа сэндвич, который обеспечивает повышенную жёсткость при минимальной массе.

Ещё одна характерная особенность конструкции колонок – тыловое расположение портов фазоинверторов. О паразитных призвуках воздушного потока можно смело забыть: ведь изготовлены порты по фирменной технологии HiVe II (High Velocity, Low Noise Reflex Port).

Поскольку Monitor Black Edition – бюджетная серия, важное значение приобретает хорошая совместимость с недорогими усилителями. Залог успешного симбиоза – восьмиомное сопротивление всех моделей серии.

В старших напольной и полочной модели используются 6-дюймовые НЧ-динамики, в младших – 5-дюймовые. При этом младшие полочники – откровенно дизайнерские «кубики» со стороной 20 см и диагональным расположением динамиков. Однако особо следует подчеркнуть, что звучат они при этом абсолютно полноценно.

Центральный канал совершенно логично имеет закрытое акустическое оформление. Такое решение позволяет разместить его даже в тесной стойке, не беспокоясь за качество звучания.

Сабвуфер оснащён 10-дюймовым динамиком, нагруженным на щелевой порт фазоинвертора и усилителем в классе D мощностью 100 Вт. В цифровом процессоре есть три преднастройки, Music/Movie/Impact, а также регулировки уровня, фазы и частоты среза. Нижняя граничная частота по уровню -6 дБ составляет 30 Гц.

Серия получилась удивительно сбалансированной. Как по традиционному соотношению цена/качество, так и по составу применительно к возможным сценариям использования. Это полноценный Hi-Fi – при абсолютно вменяемой стоимости. Проверенные материалы и технологии в сочетании с самыми современными решениями. Неспроста производитель предоставляет на все шесть моделей пятилетнюю гарантию!

О компании Barnsly Sound OrganizationПодробнее о бренде Monitor Audio

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.