Mozilla из экономии закрывает два сервиса Firefox

64211dc4b0e904193501fde87aa896cd

Кoмпaния, oтчaяннo пытaющaяся рeшить свoи финaнсoвыe прoблeмы, в aвгустe прoвeлa сокращение штатов.

Прекращают работу два бесплатных сервиса, разработанных в компании Mozilla для пользователей браузера Firefox — сервис пересылки файлов Firefox Send и блокнот с синхронизацией записей между несколькими устройствами Firefox Notes. Компания испытывает финансовые проблемы, и в августе провела сокращение штатов.

Сервис Firefox Send, запущенный в марте 2019 года, был фактически закрыт еще в начале июля из-за наплыва злоумышленников, использовавших его для фишинга и рассылки вредоносных программ. Предполагалось вновь открыть его после реализации отправки сообщений о нарушениях, но осуществить эти планы не удалось. По словам сокращенных в августе сотрудников, под сокращение попали и члены группы реагирования на угрозы, которым, по-видимому, было бы поручено расследовать эти сообщения.

Сервис Firefox Notes начал работу в июле 2017 года. Расширение Notes для браузера Firefox и приложение для Android больше не будет обновляться, а с 1 ноября полностью прекратит работу. Пользователям предлагается синхронизировать записи и сохранить их у себя в виде файла в формате HTML.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.