Mozilla запустила сервис анонимной электронной почты Private Relay

9d442c01dba1c129549c64d5e5a82fc2

Кoмпaния Mozilla oбъявилa o нaчaлe тeстирoвaния нoвoгo сeрвисa Private Relay, кoтoрый гeнeрируeт врeмeнныe aдрeсa почтовых ящиков. Такие адреса подойдут, например, для прохождения регистрации на сайтах. Благодаря ему пользователи могут не указывать адрес своего реального почтового ящика, что позволит избавиться от спама и многочисленных рекламных сообщений.

Для взаимодействия с сервисом Private Relay потребуется установить соответствующее расширение для браузера Mozilla Firefox. Данное расширение позволит генерировать уникальные адреса почтовых ящиков буквально нажатием одной кнопки. Созданный таким образом адрес может использоваться для регистрации на сайтах, оформления подписок на какие-либо информационные и рекламные рассылки и др.

«Мы будем пересылать письма со сгенерированного почтового ящика на реальный адрес пользователя. Если какой-либо из сгенерированных адресов начнёт получать нежелательную почту, вы сможете заблокировать или полностью удалить его», — говорится в сообщении Mozilla.

Концепция сервиса по созданию временных почтовых ящиков не является чем-то новым. С помощью Private Relay разработчики надеются предоставить пользователям простое решение, с помощью которого можно легко создавать и удалять временные почтовые ящики. Стоит отметить, что Mozilla — не первая крупная технологическая компания, развивающая данное направление. Ранее о создании сервиса аналогичной направленности объявила Apple.

В настоящее время сервис Private Relay находится на стадии закрытого бета-тестирования. Предполагается, что открытое бета-тестирование, в котором смогут принять участие все желающие, будет запущено в конце этого года.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.