На МКС проведена первая Космическая Олимпиада

6d0fabab414ef30ea9e3ee44dfe5f691

Нeвзирaя нa тexничeскиe прoблeмы в рaбoтe стaнции и нaпряжённый грaфик рaбoты, кoмaндa Международной космической станции внимательно следит за событиями, происходящими на Земле. Символично, что во время проведения Олимпиады в Японии экспедицию на МКС возглавил японский астронавт Акихико Хошиде, представитель Японского агентства аэрокосмических исследований.

Интернациональная команда МКС в составе командира из Японии, двух россиян, трех американцев и одного француза, представителя Европейского космического агентства, приняла решение поддержать олимпийское движение и провести собственные космические игры.
О проведении «самой первой космической Олимпиады» сообщил французский астронавт Томас Песке в Twitter. Дружеское соревнование было проведено между командами «Союз» и «CrewDragon».

Участники соревновались в специфических космических видах спорта, таких как синхронное плавание в невесомости, прыжки в длину без отталкивания от пола и игра с мячом без использования рук.

Также участники экспедиции смогли посмотреть на японскую олимпиаду с оригинального ракурса, используя мощности спутника Maxar, находящегося на высоте 400 км и предназначенного для наблюдения за поверхностью нашей планеты. Спутник сделал высококачественные фотографии столицы Олимпиады – Токио, главного стадиона соревнования – Национального стадиона Японии и других олимпийских объектов.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.