На соблюдение санитарных норм во Вьетнаме Intel пришлось потратить $6,1 млн за один только месяц

7a3be346b932eb4278528cd7d9a52a93

Извeстнo, чтo кoмпaния Intel рaспoлaгaeт вo Вьeтнaмe прeдприятиeм пo сбoркe и тeстирoвaнию прoцeссoрoв и чипсeтoв. Нoвaя вoлнa пaндeмии кoрoнaвирусa, кoтoрaя нaкрылa стрaны Юго-Восточной Азии, создала определённые сложности с поддержанием производства во Вьетнаме. Как отмечает Bloomberg, всего за один месяц Intel пришлось выложить $6,1 млн на организацию условий для работы местного предприятия в соответствии с санитарными требованиями властей.

анонсы и Самая дешевая 3060 – на сегодня это за копейки RX 6600XT Gigabyte в продаже – смотри цену 8 видов 3070 и 3070 Ti в Ситилинке – смотри цены Недорогая 3080 Asus Gaming – по старой цене 20 видов RTX 3080 и 3080 Ti в Ситилинке – дефицит кончился 3090 в XPERT.RU 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза <b>RTX 3060 Ti не дорого</b> в XPERT.RU

Во-первых, компания была вынуждена обеспечить сотрудникам проживание в непосредственной близости от производственных корпусов, чтобы исключить их переезды на общественном транспорте от места работы и обратно. Во-вторых, тестирование работников предприятия и подрядчиков проводилось на ежедневной основе, процедура охватывала тысячи человек.

Intel выступает со своими предложениями по поводу изменения ситуации. Прежде всего, она предлагает властям разрешить сотрудникам с отрицательным тестом на COVID передвигаться к местам проживания в те районы, которые властями считаются безопасными с точки зрения эпидемиологической обстановки. Во-вторых, Intel настаивает на предоставлении вакцинированным первой дозой сотрудникам второй дозы –обеспечением населения вакцинами занимаются местные власти, но существует дефицит профильных препаратов.

Именно размещение сотрудников в близлежащих отелях требует от компании существенных затрат, поскольку около 1870 человек она поселила в гостиницах уровня не ниже четырёх звёзд, ещё 1500 человек разместились в отелях рангом пониже. Среди населения Вьетнама пока что вакцинировано не более 2%. Эта история является примером того, как пандемия способна влиять на затраты компаний, которые неизбежно переносятся на себестоимость продукции, хотя Intel и утверждает, что старается делать это не в полной мере.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.