NASA предлагает послушать звенящую тишину космоса на пути к Марсу

960f7b7c6bbd28c03e343cc3a3422e19

Нaциoнaльнoe упрaвлeниe пo вoздуxoплaвaнию и исслeдoвaнию кoсмичeскoгo прoстрaнствa СШA (НAСA) обнародовало аудиозапись, позволяющую получить представление о том, в какой акустической обстановке окажутся космонавты, летящие на Марс.

Изображения NASA

Запись передана на Землю с борта ровера Perseverance, который в настоящее время осуществляет перелёт к Красной планете. Это первый марсоход NASA, оборудованный микрофонами для снятия звуков.

В частности, в оснащение входит система EDL (Entry, Descent and Landing), которая будет использоваться для записи аудиоряда во время предстоящего спуска аппарата и посадки на Марсе. Именно она и применялась для получения опубликованной звуковой дорожки во время проведённых в октябре тестов.



NASA · Perseverance Rover’s Interplanetary Sounds

Как можно слышать, микрофоны записали монотонный гул. Эта «звенящая тишина» содержит звуки механических вибраций от полезной нагрузки.

Добавим, что к Марсу ровер Perseverance прибудет в феврале следующего года. Планетоходу предстоит решать широкий спектр научных задач. В частности, аппарат должен собрать в специальные резервуары пробы грунта. Планируется, что эти образцы впоследствии доставят на Землю специализированные автоматические роботы, что позволит провести детальный анализ пород в лабораторных условиях. 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.