Ninja, Shroud и King Gothalion отреагировали на закрытие Mixer: что делать дальше, пока знают не все

a2820ff6f8cbe13d324adefbf085d2da

Кoрпoрaция Microsoft нeдaвнo oбъявилa o плaнax свeрнуть свoй видeoигрoвoй стримингoвый сeрвис Mixer, признaв пoрaжeниe прoтив Twitch и YouTube Gaming спустя 4 гoдa пoслe зaпускa. Тeпeрь рeдмoндцы сoтрудничaют с Facebook Gaming, чтoбы плaвнo пeрeвeсти стaрую aудитoрию на новую платформу. Контрактные стримеры, такие как Ninja, Shroud и King Gothalion, вольны вернуться на Twitch. Но станут ли они это делать, или поддержат Facebook Gaming? Стримеры рассказали в Twitter.

Mixer существовал годы и пытался конкурировать с Twitch, но оказался в центре внимания только в последний год, когда Microsoft заключила контракты с Тайлером Ninja Блевинсом (Tyler Blevins), Майклом Shroud Гжесиком (Michael Grzesiek) и Кори King Gothalion Майклом (Cory Michael). По информации инсайдеров, эксклюзивность Ninja обошлась компании в сумму от 20 до 30 млн долларов.

Но это не помогло. Следующий этап — партнёрство с Facebook и концентрация на развитии Project xCloud. Блевинс был первым, кто прокомментировал закрытие Mixer. «Я люблю своё сообщество и то, что мы сделали вместе на Mixer, — написал он. — Мне нужно принять несколько решений, и я буду думать обо всех вас при их принятии». Ninja будет популярен везде, поэтому, возможно, его выбор будет зависеть от предложений Microsoft и Facebook.

I love my community and what we built together on Mixer. I have some decisions to make and will be thinking about you all as I make them.

— Ninja (@Ninja) June 22, 2020

Гжесик следом выпустил похожее заявление. Он тоже пока ещё не знает, что делать дальше. На Twitch у стримера было более 7 миллионов подписчиков, поэтому он вполне может вернуться туда. «Я признателен сообществу Mixer и всему, что я смог сделать на платформе, — написал он. — Я люблю вас и пытаюсь понять, что делать дальше».

I appreciate the Mixer community and everything I’ve been able to do on the platform. I love you guys and am figuring out my next steps. 💙

— Michael Grzesiek (@shroud) June 22, 2020

В отличие от них, Кори Майкл уже принял решение — он перейдёт на Facebook Gaming. «Десять месяцев назад я присоединился к команде Mixer, и я надеялся помочь создать более надёжный и конкурентоспособный стриминговый рынок, — написал он, — наставляя стримеров на Mixer, помогая им развивать свои бренды и создавая пространство, чтобы каждый мог стримить с ощущением безопасности. Моя миссия не изменилась. Я присоединюсь к команде Facebook Gaming и […] мои двери будут открыты для всех стримеров Mixer, если они захотят найти новый дом».

See Ya’ll Wednesday June 24thhttps://t.co/wNAjB9AMoT pic.twitter.com/UuOWFjeKt5

— Gothalion (@Gothalion) June 22, 2020

Mixer будет закрыт 22 июля 2020 года. Внезапная новость привела к тому, что многие партнёры сервиса не уверены в своём будущем. Сайт службы и приложение будут перенаправлены на Facebook Gaming. Сделка Microsoft с Facebook нацелена на то, чтобы предоставить возможность стримерам гладко мигрировать на новую платформу, а также сохранить статус партнёра.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.