Низкая сейсмическая активность привлекает производителей чипов в Аризону

7c590ae24892a0d47528945a1516353f

Нoвoсти o нaчaлe стрoитeльствa в Aризoнe прeдприятия TSMC пo кoнтрaктнoму прoизвoдству пoлупрoвoдникoвыx кoмпoнeнтoв с испoльзoвaниeм 5-нм тexнoлoгии oживили инфoрмaциoннoe пoлe, пoскoльку мнoгиe эксперты начали искать объяснения такому географическому выбору. Некоторые источники при этом принялись бороться со стереотипом о том, что литографическое производство потребляет несметное количество воды.

Как поясняет CNBC со ссылкой на опрошенных экспертов, с водоснабжением ситуация в Аризоне действительно не самая лучшая, но решившиеся на строительство предприятий компании не ждут милости от властей, а сами развивают необходимую инфраструктуру. Во-вторых, современное литографическое производство способно значительную часть потребляемой воды использовать повторно. Как отмечает источник, это можно сравнить с наполнением крытого бассейна: достаточно залить воду один раз, а поддерживать её уровень на нужной отметке в дальнейшем гораздо проще.

анонсы и <b>3080Ti</b> в составе компа дешевле чем обычная 3080 -40000р на RTX 3080 в Ситилинке В полтора раза упала цена 6Tb WD Black RTX 3070 – смотри ЦЕНУ сидя на огнеупорном <b>Дешево – 3080 Ti MSI в составе компа </b> Еще одна 3080 Ti в составе компа – самая дешевая <b>В полтора раза упала цена</b> 75" 7680 x 4320 Samsung -9000р на 6Tb WD – цены на харды идут вниз 48Gb RTX 8000 – не такая дорогая по нынешним временам -40 000р на 6900XT – цены пошли вниз -25% от цены 4Tb WD Purple

Аризона могла привлечь TSMC не только наличием экосистемы поставщиков, которую за время присутствия в штате создали Intel и прочие компании этой отрасли. В этой местности стихийные бедствия случаются крайне редко, а сейсмическая активность вообще крайне мала на фоне того же Западного побережья. Соответственно, при строительстве предприятия закладывать повышенную сейсмоустойчивость нет необходимости, и это снижает затраты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.