Нормальная работа случайно задетых «Роскомнадзором» сайтов с «t.co» восстановлена

f769444e172d5925eec4c4f61f487f8c

Вчeрa утрoм «Рoскoмнaдзoр» привёл в испoлнeниe свoё oбeщaниe зaмeдлить рaбoту сoциaльнoй сeти Twitter в Рунeтe в связи с oткaзoм eё aдминистрaции oт выпoлнeния трeбoвaний российского законодательства касательно запрещённого в Сети контента. Как оно часто бывает в отечественной практике ограничительных мер в отношении информационных технологий, под горячую руку случайно попали и другие ресурсы, в доменных именах которых, как выяснилось путём наблюдения, содержалось используемое «Твиттером» сочетание «t.co». Вчера пользователи Сети жаловались на сбои в работе сайтов Microsoft (microsoft.com), Reddit (reddit.com), Steam (steamcontent.com) и других.

анонсы и

-14000р на RTX 3060 ASUS Dual RTX 3060 MSI Gaming – слив за копейки RTX 3070 <b>дешевле всего и всех</b> в Compeo.ru -15000р на RTX 3060 MSI Ventus Цены на видеокарты пошли круто вниз -14000р на RTX 3060 Gigabyte Eagle Еще одна топ видяха с мегаскидкой RTX 3060 – цены пошли вниз Матплаты Z590 из первых рук по очень хорошим ценам RTX 3060 12Gb в XPERT.RU – успей успеть :) <b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> скидки 25% RTX 3070 в XPERT.RU по самым низким ценам Много RTX 3090 в XPERT.RU

К счастью, сотрудники «Роскомнадзора» относительно оперативно отреагировали на жалобы, и сегодня нормальная работа случайно «задетых» ресурсов для российских пользователей Сети была восстановлена. Как сообщают пользователи форума NTC, теперь, как и положено, замедлена работа только Twitter.

Напомним, что в результате принятых «Роскомнадзором» мер доступ к Twitter был замедлен у 100 % мобильных операторов и у половины провайдеров. Как поясняли ранее представители ведомства, это сделано для того, чтобы пользователи могли обмениваться в Twitter текстовыми сообщениями, но уже не могли так легко просматривать изображения и видеоконтент.

«Роскомнадзор» обещает снять ограничения, как только Twitter исполнит требования российского законодательства. А есть ли огромной социальной сети дело до российского рынка, покажет, простите за клише, время.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.