Новая консоль Nintendo Switch с 7-дюймовым OLED-экраном появится в этом году

9a1d0a17282dfb1ae9d84127c8ae648f

Кoмпaния Nintendo плaнируeт прeдстaвить в этoм гoду мoдифицирoвaнную мoдeль свoeй игрoвoй кoнсoли Switch, oснaстив ee бoльшим OLED дисплeeм с диагональю 7 дюймов производства Samsung. По мнению разработчиков, увеличенный сенсорный экран и возможность поддерживать разрешение 4К, повысят популярность приставки, и обеспечат увеличение продаж компании в период рождественских праздников 2021 года. К такому выводу пришли аналитики Bloomberg, основываясь на анонимной информации, предоставленной инсайдерами работающими в Nintendo.

На сегодняшний день Nintendo выпускает две модификации Switch: базовая с диагональю LCD экрана (720p) 6,2 дюйма и модель Nintendo Switch Lite с 5,5 дюймовым жидкокристаллическим экраном (720p). Новая модификация также сохранит разрешение 720p при работе в автономном режиме, что объясняется стремлением инженеров обеспечить максимальную автономность устройства. Однако при подключении к телевизору новая модификация Switch сможет обеспечить разрешение 4К.

Габаритные размеры консоли должны остаться прежними, что будет обеспечено за счет уменьшения рамок. Специальный режим TV mode сможет обеспечить при подключении к телевизору разрешение 4К (3840×2160). В настоящее время Nintendo Switch в этом режиме демонстрирует только разрешение (1920×1080). Информация, предоставленная инсайдерами, обходит стороной возможность замены ныне используемого в консоли процессора NVIDIA Tegra.

По мнению аналитиков, обновление консоли проданной за 5 лет после начала продаж в количестве около 80 млн единиц, требует наличие на рынке более мощных игровых консолей у конкурентов -компаний Microsoft и Sony. В прошедшем году пандемия коронавируса, дефицит компьютерных комплектующих и выход хита Animal Crossing, помогли Nintendo достичь рекордных продаж и выйти на наивысшую прибыль начиная с 2008 года.

Обновление экрана будет проходить на базе дисплеев, выпускаемых Samsung Display, которая начинает их производство уже в июне тиражом «немногим меньшим миллиона единиц в месяц». В результате Nintendo уже в июле может начать сборку обновленных устройств и спокойно подготовиться к праздничным распродажам зимы 2021 года.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.