Новая мойка для винила из Голландии!

72aadb81f112a0f4e981edc07e1aec73

Нoвaя мoйкa для винилa из Гoллaндии!

Нoвaя вaкуумнaя мoйкa для плaстинoк RCM ONE oт гoллaндскoй кoмпaнии Okki Nokki пoступилa в прoдaжу в Рoссии. Мaшинки тaкoгo типa служaт для автоматической очистки винила — пластинка вращается, вы наносите на ее поверхность специальную моющую жидкость, а вакуумный насос со щетками счищает ее вместе с загрязнениями. Такая машинка больше всего подходит обладателям средних и больших коллекций пластинок.

В модели RCM ONE инженеры Okki Nokki сделали ставку на надежность конструкции и универсальность: она совместима с пластинками разных диаметров. Стандартный опорный диск подходит для очистки пластинок 12 дюймов, но в комплекте есть и сменный диск для 7-дюймовых синглов. Для этой задачи доработана и трубка насоса — она имеет переключатель для использования с пластинками 7, 9 и 12 дюймов.

Комплектный прижим защитит этикету пластинки от попадания жидкости во время очистки (жидкость хорошо чистит канавки пластинки от глубокой грязи, но может навредить наклейке). А отработанная жидкость, собранная вакуумным насосом, собирается в резервуаре, скрытом внутри корпуса мойки. О том, что резервуар заполнен, проинформирует индикатор — жидкость можно будет слить через простую и удобную трубку. Емкости резервуара может хватить на мойку 100 пластинок, но сколько именно жидкости потребуются для очистки, зависит от степени загрязненности дисков.

Машинкой очень просто управлять. Всего одна кнопка на корпусе переключает вращение диска вперед или назад и она же запускает очистку поверхности пластинки. Мощности вакуумного насоса хватает для полной очистки пластинки всего за пару оборотов. И ничто не помешает пользоваться RCM ONE в любое время — ведь работа машинки наконец-то стала тихой.

Щетка для нанесения моющей жидкости и сама жидкость уже входят в комплект. Щетка сделана из натуральной козьей шерсти — ее тонкий и плотный волос проникает до самого основания микроскопической виниловой канавки. Крайне важно держать и саму машинку в чистоте, защищая от пыли. Поэтому производитель добавил в комплект и пылезащитную крышку из акрила. И практично, и смотрится красиво.

Машинку для чистки пластинок Okki Nokki RCM ONE на Hi-Fi рынке ждали давно. Ее разрабатывали более двух лет. И наконец-то она поступила в продажу и в России — спрашивайте в Hi-Fi салонах в вашем городе. Розничная цена данной модели сегодня составляет 50 000 рублей.

О компании Overton

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.