Новый 3D-принтер Stratasys использует разные материалы за один проход

Так называемые технологии «трёхмерной печати» позволяют создавать различные объекты по образу цифровой модели – от домов до автомобилей, но в большинстве случаев устройство за один проход способно использовать лишь какой-то один материал. Чтобы создать изделие из разнородных материалов, приходится соответствующие части конечного продукта изготавливать отдельно – как правило, на разных устройствах печати. Как сообщает сайт Computerworld, компании Stratasys удалось преодолеть это ограничение. Новейший «трёхмерный принтер» модели J750 использует шесть сопел для одновременного изготовления прототипов из «разных сортов полимера». Устройство может одновременно работать с твёрдыми и пластичными полимерами, прозрачными и непрозрачными материалами.

В итоге, за один проход можно создать прототип готового изделия, который будет мало отличаться от серийного продукта со всем его многообразием цветов и фактур. Например, муляж блюда японской кухни, который можно наблюдать на иллюстрации, тоже создан за один проход.

Кроме того, в качестве примера приводится образец спортивной обуви, который визуально мало отличим от серийного изделия. Предшественник принтера J750 обладал всего тремя соплами. Сколько будет стоить новинка, производитель не уточняет. Известно лишь, что это будет не самое дорогое устройство трёхмерной печати в ассортименте продукции Stratasys. Принтер способен работать с полимерами 360 тысяч цветов и оттенков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.