Новый MacBook Air оказался не пригоден для майнинга криптовалюты

30ea6d838ac2459412684ca65fc2e55c

Пaдeниe криптoвaлютнoгo рынкa зa пoслeднюю нeдeлю нe oслaбилo внимaниe сooбщeствa к цифровым активам, майнить которые пока еще остается выгодным даже при всеобщем дефиците и дороговизне видеокарт. Китайские энтузиасты активно начали использовать для майнинга криптовалюты эфириум (ETH) ноутбуки с видеокартой GeForce RTX 3060. Пользователи новых MacBook Air на процессоре М1, также получили возможность узнать насколько выгодным будет бизнес по «добыче» эфириума.

На ресурсе GitHub владелец MacBook Air опубликовал результат теста по добыче криптовалюты ETH с использованием 8-ядерного графического процессора в новом SoC от Apple. Отмечается, что графическая производительность M1 может соперничать с GeForce GTX 1050 Ti, но при этом в компьютерах Apple задействована медленная подсистема памяти LPDDR4X-4266, что снижает эффективность майнинга.

В результате испытаний было установлено, что MacBook Air генерирует всего 2 мегахеша в секунду (Mh/s), что приводит к получению прибыли около 0,14 доллара в сутки. Также энтузиасту пришлось доработать код эфириума, добавив графический процессор Apple в белый список, представив его как графический процессор Intel. Эксперимент проводился 26 февраля, с тех пор цена эфириума снижалась с 1530 до 1300 долларов, что делало майнинг ETH на MacBook Air еще более сомнительным.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.