NVIDIA поддержит международный конкурс-выставку «Искусство 3D графики». Прием заявок продлен до конца мая

795a1989fd512528c7ff0f402c87a4a2

NVIDIA пoддeржит мeждунaрoдный кoнкурс-выстaвку “Искусствo трexмeрнoй грaфики”.

Выстaвкa-кoнкурс «Искусствo трexмeрнoй грaфики», oргaнизoвaннaя Гoсудaрствeнным Русским Музeeм и кoмпaниeй RebusFarm, – этo пeрвoe мeждунaрoднoe сoбытиe подобного формата, которое пройдет в России. Лучшие произведения современных 3D-художников и дизайнеров, с презентацией авторов и их концепций, впервые будут представлены широкой публике в классическом музейном пространстве Мраморного дворца Русского музея в Санкт-Петербурге.

В 2020 году Государственный Русский музей отмечает 125-летие со дня своего основания. Выставка «Искусство трехмерной графики» станет одним из основных мероприятий юбилейного года, куда приглашены мастера трехмерной графики, призеры международных конкурсов и начинающие художники со всего мира.

Во время конкурса, предваряющего выставку, авторитетное международное жюри, состоящее из профессиональных экспертов в области классического и современного искусства, определит победителей в следующих номинациях: “Архитектура”, “Окружающая среда”, “Персонажи”, “Транспортные средства”, “Животный мир”, “Искусство”, “Мир будущего и ИИ” (спецкатегория NVIDIA), “Свободная тема”.

Image courtesy of Vladyslav Otsiatsia

Лучшие 3D-произведения, отобранные на конкурсной основе, будут представлены на выставке в Мраморном дворце, а победители конкурса – награждены призами. Работы участников проекта войдут в итоговый каталог, который выпустит Русский музей к открытию экспозиции.

Image courtesy of Pavels Birmanis.

Вот уже более 20 лет NVIDIA находится в авангарде искусства и науки 3D графики, разрабатывая платформы и технологии, которые обеспечивают CG художников всеми необходимыми инструментами для реализации самых смелых идей.

В прошлом году компания представила миру новый класс устройств – ноутбуки и персональные системы NVIDIA RTX STUDIO, которые позволяют всем, кто работает с контентом, обеспечить ускорение рабочих процессов и повышение рабочей продуктивности. На сегодняшний день более 45 приложений для работы с контентом, начиная от 3D рендеринга и заканчивая редактированием видео в реальном времени, получили значительное ускорение на графических процессорах NVIDIA RTX. Специальная драйверная программа NVIDIA STUDIO отслеживает обновления приложений, чтобы в момент выхода обновлений, пользователи ПК и ноутбуков RTX STUDIO были во всеоружии. Драйверы STUDIO также проходят дополнительное тестирование на стабильность работы, в том числе в условиях рабочего конвейера из нескольких приложений.

Image courtesy of Nicholas Lim.

Прием заявок на участие в конкурсе открыт до конца мая 2020.

Подробнее – на сайте конкурса.

Галерея работ

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.