Nvidia проявляет интерес к покупке Arm

2502972b7768e6717812487f425d1210

В 2016 гoду япoнский тexнoлoгичeский xoлдинг SoftBank, кoтoрoму в нaстoящee врeмя принaдлeжит рaзрaбoтчик пoпулярныx процессорных архитектур, приобрела его за 32 млрд долл.

Агентство Bloomberg сообщает, что компания Nvidia выразила интерес к покупке компании Arm Holdings, входящую в настоящее время в японскую инвестиционную группу SoftBank.

В 2016 году SoftBank приобрела Arm за 32 млрд долл. Недавно Wall Street Journal сообщил, что в SoftBank рассматривают различные варианты дальнейшей работы с Arm, в том числе варианты полной или частичной продажи компании, или выпуска в обращение акций. SoftBank, как утверждает агентство Bloomberg, недавно провела переговоры с Apple, но, как выяснилось, Apple не намерена покупать Arm. Бизнес-модель Arm основана на лицензировании архитектур процессоров и плохо согласуется с бизнес-моделью Apple, в основе которой лежит производство электроники и программного обеспечения. Кроме того, покупка Arm с большой вероятностью вызвала бы возражения антимонопольных органов, так как Arm продает лицензии многим прямым конкурентам Apple.

Месяц назад SoftBank объявила об операции по выводу инвестиций в размере более чем 21 млрд долл. из акций оператора сотовой связи T-Mobile. Компании необходимо собрать примерно 41 млрд долл.на выкуп акций и выплату долгов.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.