Обзор оптимизатора линии питания переменного тока Furutech NCF Clear Line.

96b74baef81097c23d9bcbf948b092d4

Oбзoр oптимизaтoрa линии питaния пeрeмeннoгo тoкa Furutech NCF Clear Line.

Рeвью Пoлa Шумaнa, oпубликoвaннoe в июньскoм нoмeрe aмeрикaнскoгo издaния Enjoy The Music (привoдится бeз сoкрaщeний).

Eсли вы читaли кaкиe-либo из мoиx прeдыдущиx oбзoрoв, вы знaeтe, чтo я нeмнoгo скeптичeски oтнoшусь к aудиo. Я нe рaз читaл o кaкoм-тo удивитeльнoм oбoрудoвaнии, брoсaлся в aудиo-сaлoн высoкoгo клaссa (пoмнитe?), чтoбы пoслушaть, и уxoдил рaзoчaрoвaнным. Нe тo чтoбы этo всeгдa звучaлo плoxo (xoтя инoгдa тaк и былo), этo прoстo нe удивлялo мeня, кaк я oжидaл. Нa чтo я oсoбeннo нaстoрoжeннo смoтрю, тaк этo нa aксeссуaр, кoтoрый oбeщaeт улучшить общий звук системы. Furutech NCF Clear Line — именно такой продукт. Поэтому, когда Стивен спросил, не хочет ли кто-нибудь его пересмотреть, я, конечно, сказал да.

Хорошо, здесь будет полное разоблачение, тем более я давно хотел рассмотреть устройство кондиционирования электропитания. Одна из областей, которую я упустил при разработке своей системы, — это влияние электропитания на все остальное. Пару раз я почти купил одну, но всегда отказывался. Затем в середине лета, когда качество электропитания резко падает из-за всех кондиционеров воздуха, я начинаю пинать себя. Тем не менее, мне кажется, что я никогда не нажимаю на спусковой крючок, когда у меня есть такая возможность.

Furutech — известная японская кабельная компания, продукты которой на протяжении многих лет проверяются на сайте Enjoy the Music.com, и не зря. NCF Clear Line является частью их линии стабилизаторов питания. Вытащив его из коробки, это один из самых скромных аудио продуктов, которые я когда-либо пробовал у себя дома. Снаружи он выглядит как пластиковый цилиндр с заглушкой на одном конце. Но это опровергается всей серьезной инженерией, вложенной в него. Ключом к функции NCF Clear Line является запатентованная Nano Crystalline Formula, отсюда и название NCF. Этот специальный кристаллический материал используется повсюду и является ключом к производительности Clear Line. Внешняя часть сделана не из пластика, а из нейлона и стекловолокна с наноразмерными керамическими частицами и углеродным порошком для дополнительных демпфирующих свойств, «пьезо эффекта». На веб-сайте Furutech есть много других интересных функций дизайна, о которых я не буду здесь углубляться. Когда вы посмотрите на них все, вы увидите, что в этот интересный продукт было вложено много мыслей.

Так что же именно делает NCF Clear Line? NCF Clear Line — это пассивный оптимизатор переменного тока аудио-класса, предназначенный для повышения качества вашего источника питания. Он просто разработан, чтобы его можно было подключить к розетке и позволить ему делать свое дело. Но не для всех розеток. Это должна быть розетка в той же цепи, что и ваша система. Furutech был достаточно любезен, чтобы прислать мне два, поэтому я подключил один к сетевому фильтру, который я использую для своего низковольтного оборудования, а другой — в соседнюю розетку, которая, как я знаю, имеет тот же выключатель. Это все, что нужно для настройки и установки. Сейчас рассматриваю проигрыватель виниловых пластинок. Как вы хорошо знаете, проигрыватели виниловых пластинок — суетливые создания, требующие настройки, чтобы они правильно звучали. Так что я высоко оценил возможность plug-and-play в NCF Clear Line.

Furutech утверждает, что как только вы подключите NCF Clear Line к нужным розеткам, вы сразу же почувствуете разницу в своей системе. Я подключил их в субботу утром и забыл о них на выходных, потому что я возился с проигрывателем. Затем произошло кое-что интересное.

Так уж вышло, что во вторник после того, как я подключил их, я получил свою первую прививку в 2021 году. Получив эту дозу вакцины, меня было много смешанных эмоций обо всем, что произошло за последний год. По дороге домой у меня в голове крутилась песня «Break It Down Again» группы Tears for Fears. К тому времени, когда я пришел домой, я был измотан и нуждался в отдыхе. Я бросил CD Elemental [Mercury 314 514 875-2] в проигрыватель, надел свои верные Grado, откинулся на спинку кресла и нажал кнопку воспроизведения. Барабаны, открывающие заглавный трек, практически выскочили на меня. Затем я услышал голос Роланда Орзабала с новой непосредственностью. Этот альбом всегда производил впечатление «горячего» с заметным острым вокалом, но теперь эта острота почти полностью исчез. Что, черт возьми, происходило?

Сначала я списал это на свое эмоциональное состояние, но, углубившись в альбом, я понял, что там происходит гораздо больше. С каждым треком я все глубже погружался в музыку. Это один из тех моментов, ради которых мы, фанаты аудио, живем, когда вы по-новому общаетесь с исполнителем и его музыкой. К тому времени, как я закончил слушать, я был эмоционально истощен. Когда я снял наушники, я вспомнил NCF Clear Line. Может быть, в этом разница?

На следующий день, когда я вернулся домой, мне не терпелось проверить свою гипотезу. На этот раз я выбрал произведения Бриттена для струнного оркестра [Nimbus 5025]. Мне всегда нравилась эта невероятно атмосферная запись, поскольку она была сделана в Большом зале Университета Бирмингема. Слушая этот альбом в прошлом, я иногда чувствовал, что естественная реверберация на этой записи затемняет отдельные инструментальные линии. Где у меня всегда были особые трудности, так это с красивым исполнением «Lachrymae». В этой пьесе есть блестящая сольная партия альта, полная горя. Как только я начал слушать это произведение с NCF Clear Line, я смог легко выбрать солиста и услышать, как его партия переплетается с остальным ансамблем. Еще раз, на протяжении всего диска я чувствовал себя более связанным с музыкой.

После второго раунда я был убежден, что не только мое эмоциональное состояние изменило мой слух, но и сами NCF Clear Line. На следующий день я сел с Kid A от Radiohead [Capitol Records 7243 5 27753 2 3]. И снова меня переместили в другое измерение, где впереди выступил вокал Тома Йорка. Эмоциональный катарсис этого альбома — песня «How to Disappear Completely». В начале голос Йорка утомлен и лишен всех эмоций, он изо всех сил пытается удержаться над зловещими струнами, которые угрожают поглотить всю песню. По мере того, как песня прогрессирует, голос Йорка начинает набирать силу, когда он борется со струнами. Наконец, он прорывается в конце с красивой чистой полной высокой нотой, от которой у меня мурашки по спине.

Конечно, я слышал все это раньше, но на этот раз эмоциональный вес этой песни ударил мне в душу, как кувалдой. Йорк пел о давлении, которое в одночасье принесла ему известность после «OK Computer», но все мы были там и были настолько потрясены моментом, что нам пришлось временно отключиться. Только тогда мы сможем выйти на другую сторону целыми.

Излишне говорить, что какой бы диск я ни ставил, у меня всегда были одни и те же впечатления. Примерно через неделю я понял, что слышал кое-что из этого раньше. Пару лет назад я рассмотрел Metronome LeDac, действительно высококачественный цифровой преобразователь. В то время я заметил, что это почти внесло сюрреалистическую яркость в музыку. С тех пор, как LeDac покинул мою систему, я обновил CD-транспорт, и в сочетании с моим надежным iFi Audio iDSD Micro я смог чертовски близко подойти к производительности LeDac. Теперь, когда установлен NCF Clear Line, я чувствую, что могу даже превзойти высоту, достигнутую с помощью LeDac.

Как вы уже, наверное, догадались, скептик во мне был побежден этим устройством — Furutech NCF Clear Line.

Улучшения, которые они внесли в мою систему, были более значительными, чем я ожидал. Их способность втянуть меня глубже в музыку поразила меня. Учитывая их скромную цену, я считаю их одной из самых выгодных сделок в аудио.

Тональность $$$$+

Низкий бас (10 Гц – 60 Гц) $$$$+

Средний бас (80 Гц – 200 Гц) $$$$+

Средние частоты (200 Гц – 3,000 Гц) $$$$+

Высокие частоты (> 3,000 Гц) $$$$+

Атака $$$$

Затухание $$$$$

Внутреннее разрешение $$$$$

Ширина звукового пространства спереди $$$$+

Ширина звукового пространства $$$$+

Глубина звукового ландшафта $$$$

Расширение звукового ландшафта в комнату $$$$

Презентация $$$$+

Удобство и отделка $$$$$

Собственный шум $$$$$

Цена / качество $$$$$

Характеристики

  • тип: оптимизатор питания переменного тока NCF Clear Line US (вилка NEMA AC)
  • корпус NCF (гибридная структура из нескольких материалов): нейлоновая смола с формулой NCF
  • катушки: α (Альфа), чистая медь, проводящие электроды с родиевым покрытием и пассивные «воздушные катушки», построенные из эмалированного провода α (Альфа) -OCC, покрытого материалом для демпфирования резонанса серебристого цвета.
  • специальные саморезы и шайбы из нержавеющей стали с защитой от несанкционированного доступа T10
  • корпус: четырехслойный гибридный карбоновый корпус NCF, состоящий из внешнего твердого прозрачного покрытия поверх текстурированного композитного слоя углеродного волокна NCF с другим слоем NCF и слоем углеродного волокна 3K под ним.
  • внутренняя поверхность — изоляция из нейлона NCF. Лучшие демпфирующие и изоляционные материалы улучшают частотный диапазон и тональный баланс.
  • внутренняя воздушная камера герметизирована для дополнительных демпфирующих эффектов.
  • концевая крышка NCF (гибридная структура из нескольких материалов): антистатические и подавляющие резонанс свойства с формованными каналами для увеличения площади поверхности материала NCF на 76% для повышения эффективности — максимальное демпфирование резонанса для улучшения тонального баланса.
  • размеры: 88,4 х 39,5 ( длина х диаметр в мм приблизительно)
  • вес: 69 грамм
  • цена: 250 долларов *
  • * — цена в США без налогов

    Данный сетевой оптимизатор Furutech NCF Clear Line доступен в России в фирменном магазине mvert.ru

    О компании METEXПодробнее о бренде Furutech

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.