Очередное опровержение факта ведения переговоров с Apple обрушило акции Hyundai и Kia

66d888afaf0754a169016b8e6ff792cf

Кoрeйский aвтoгигaнт Hyundai Motor ужe oпрoвeргaл свoю причaстнoсть к вeдeнию пeрeгoвoрoв с Apple o прoизвoдствe элeктрoмoбилeй нa мощностях компании Kia в США. Слухи упорно продвигали мысль о том, что договорённость может быть достигнута в этом месяце, но теперь Hyundai и Kia официально опровергли подобную информацию. Это сразу же вызвало падение курсовой стоимости их акций на величину от 8,4 до 15,3 %.

Источник изображения: Bloomberg

Как уточняется, Hyundai и Kia в официальном документе заявили о своей непричастности к ведению переговоров с Apple по поводу контрактного производства автономных электромобилей. Корейские компании признались, что вели переговоры с разными потенциальными клиентами, но никаких решений на этот счёт принято не было. Акции Hyundai Motor после этого заявления потеряли в цене 8,4 %, а ценные бумаги Kia подешевели на все 15,3 %. С момента появления первых слухов о сотрудничестве с Apple акции головной корейской компании поднялись в цене более чем на 20 %, а ценные бумаги Kia смогли подорожать на 40 %.

Hyundai признаёт, что получала запросы от разных компаний по поводу сотрудничества в сфере разработки электромобилей с автоматическим управлением. Недавно представленная корейцами платформа E-GMP для создания электромобилей ляжет в основу 23 собственных моделей. Уже в марте будет представлен основанный на ней электромобиль Ioniq 5, соплатформенный электромобиль марки Kia выйдет до конца года. Используемые платформой тяговые батареи можно будет зарядить на 80 % от номинала всего за 18 минут, а пяти минут зарядки будет достаточно для передвижения на 100 км. Общий запас хода на полном заряде достигнет 500 км.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.