Opera покупает создателей GameMaker: Studio для упрочнения своих позиций на игровом рынке

7c025adf22164da6e49899a730a758a6

Кoмпaния Opera oбъявилa o пoкупкe YoYo Games — шoтлaндскoй студии, кoтoрую дoмoрoщeнныe энтузиaсты дoлжны xoрoшo знaть пo инструмeнту рaзрaбoтки игр GameMaker: Studio. Этa сдeлкa призвaнa пoмoчь рaзрaбoтчикaм брaузeрa рaсширить свoё игровое подразделение, которое, напомним, у неё есть и даже развивается.

анонсы и

<b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> – цены РУХНУЛИ (c) GTX 1650 в Регарде, цену лучше не смотреть Киберпонедельник в Ситилинке – не пропусти лютые скидки Комп в сборе с RTX 3070 выгоднее, чем брать отдельно Игровые видяхи в Compeo.ru – дефицит начинает заканчиваться RX 580 – втрое дороже чем на старте продаж <b>RTX 3090 – прошлогодняя цена на остатки в XPERT.RU</b> Вдвое упала цена на 4Tb IBM RX 6800XT – все дороже 100 000р из за майнинга Остатки RTX 3060 по лучшим ценам в XPERT.RU RTX 3090 дороже 250 тр Более 20 компьютеров с игровыми видеокартами в Регарде Успей купить RTX 3070 до подорожания Ryzen 5600X намного дешевле в Регарде, чем везде <b>RX 6900XT Sapphire – цена снижается</b> Ryzen 5800X за копейки в Регарде

Opera уже несколько лет пытается закрепить свои позиции на рынке интерактивных развлечений. В 2019 году компания выпустила Opera GX — браузер, который позиционируется как самое правильное средство «сёрфинга» для геймеров. Программа минимизирует энергопотребление системы при его использовании, позволяет снижать и ограничивать скорость передачи потоковых данных, может похвастаться удобной интеграцией с Discord. У Opera GX есть даже интеграция с технологией подсветки Razer Chroma.

GameMaker: Studio — удобный и простой в освоении программный продукт, позволяющий разрабатывать игровые приложения под множество платформ. Если вы когда хотели попробовать себя в «геймдеве», то конструктор от YoYo Games может стать серьёзным подспорьем в ваших творческих начинаниях. У него имеется интеграция со Steam, GooglePlay и App Store, упрощённый язык программирования Game Maker Language, поддержка различных библиотек и расширений, а также много чего полезного, что поможет начинающему разработчику делать первые шаги в новой для себя сфере. При всём здравом скептицизме к GameMaker: Studio со стороны профессиональных разработчиков, этот набор инструментов помог появиться на свет следующим проектам:

  • Spelunky (Game Maker);
  • Undertale;
  • Hotline Miami 2: Wrong Number;
  • Katana Zero.

Игровое подразделение Opera Gaming планирует объединить YoYo Games и команду разработки браузера Opera GX. Вероятно, в будущем мы станем свидетелями появления новых программных сред и инструментов, облегчающих труд начинающих игроделов.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.