Оригинальный компактный складной 24-дюймовый дисплей Splay разрешением Full HD (2 фото + видео)

ce9eb5ce955da5e297325ae4887c0dec

В 2016 гoду стaртaп Arivia вывeл нa Kickstarter прoeкт кoмпaктнoгo склaдывaющeгoся дисплeя Spud (Spontaneous Pop-up Display) диaгoнaлью 24 дюймa и рaзрeшeниeм HD (1280×720). Тoгдa зa пeрвый дeнь на краудфандинговой платформе было собрано инвестиций в шесть раз больше, чем требовалось для старта проекта. Учитывая успешное продвижение первой модели, разработчики из Arivia планируют вывести на Kickstarter следующую модификацию складывающегося монитора Splay с более высоким разрешением Full HD (1920х1080). Как и первая модель, Splay будет работать как в режиме дисплея, так и в режиме проектора, который также имеет более продвинутые характеристики.

Новое устройство Splay имеет массу всего 1,1 кг, а по форме напоминает вывернутый наизнанку зонтик, в передней части которого размещается проекционный дисплей. В свернутом виде монитор хранится в жестком компактном футляре, который можно поместить в сумку или рюкзак.

Для перевода Splay в рабочее положение следует просто нажать кнопку в задней части устройства. В разложенном виде дизайн монитора напоминает стандартный ЭЛТ дисплей. Диагональ экрана такая же как и в первой модели и составляет 24 дюйма.

Расположенный в задней части монитора проекционный блок оборудован ручным управлением, позволяющим выполнять точную регулировку яркости, фокуса, увеличения и громкости. Для перевода монитора в режим работы проектора следует просто нажать на специальную кнопку. Проектор способен транслировать на стену изображение диагональю до 80 дюймов.

На корпусе Splay имеются разъемы HDMI и USB, через которые можно подключать к устройству компьютер или смартфон, а также осуществлять реверсивную подзарядку от аккумулятора складывающегося экрана. Возможно подключение таких устройств, как Chromecast или Apple TV.


Собственный аккумулятор способен обеспечить до 4 часов автономной работы, а для подключения к сети можно использовать порт USB-C. После старта проекта Splay на Kickstarter устройство можно будет приобрести за 700 долларов, а в розничной сети после завершения проекта цена возрастет до 1300 долларов.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.