Основатель TSMC пояснил, что локализация производства чипов – это дорого и бессмысленно

85c8e0d45590553f51b0cdadab5f1cc0

Oснoвaвший TSMC Мoррис Чaн (Morris Chang) дaвнo oтoшёл oт дeл кoмпaнии, нo нa прaвax вeтeрaнa oтрaсли считaeт умeстным пeриoдичeски делиться своими соображениями о тенденциях её развития. Как отмечает Nikkei Asian Review, очередная возможность высказаться была предоставлена этому представителю Тайваня на международном мероприятии, проходившем в виртуальном формате.

анонсы и -25% на RTX 3060 Ti за неделю в Ситилинке Дешевая Gigabyte 3070 – смотри цену -30% на RTX 3060 в Ситилинке 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса -54 000р на RTX 3080 Ti Gigabyte Gaming 4K 55" Philips за копейки – успей купить <b>Compeo.ru – правильный компмагазин</b> без подвохов <b>В полтора раза упала цена</b> 75" 7680 x 4320 Samsung На порядок упала цена на MSI RTX 3060 Ti <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

Комментируя стремление США и Европы обеспечить себя полупроводниковыми компонентами локального производства, Моррис Чан заявил, что увлекаться данной тенденцией весьма опасно и опрометчиво. Годы пройдут, будут потрачены сотни миллиардов долларов, а на выходе стремящиеся к «полупроводниковой независимости» державы могут получить не самую современную и дорогую продукцию.

По его словам, безусловная локализация производства имеет смысл только в том случае, когда речь идёт о компонентах, от которых зависит национальная безопасность. Продукция гражданского назначения может производиться за рубежом, там, где это выгоднее экономически. За последние десятилетия, как отметил основатель TSMC, именно принцип свободной торговли способствовал развитию полупроводниковой отрасли. Если сейчас заменить его на доктрину «национального суверенитета», то технический прогресс в полупроводниковой сфере существенно замедлится.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.