Пчёлы против мёда? В iOS 14 Apple откажется от слежки за пользователями

da347a9f760ceace8bfa8dae632aae4a

Oбeспeчить пoвышeнную зaщиту кoнфидeнциaльныx дaнныx в ближaйшeм будущeм смoгут пoльзoвaтeли iOS 14. Такая возможность появится после ввода новой функции позволяющей запретить сбор статистических данных сторонними приложениями. Компания Apple объявила, что функция будет обязательной и введена в следующем обновлении iOS 14.

Ограничение сбора информации затронет статистику используемую приложениями в рекламных целях. Владелец устройства, работающего на iOS 14, при попытке сбора информации об использовании различных программ получит соответствующее уведомление. При этом пользователь сможет самостоятельно определить разрешать или запретить сбор информации о его действиях на устройстве.

В настоящее время такая функция, носящая рекомендательный характер, уже имеется в iOS 14. Однако в ближайшем обновлении такая функция станет обязательной. Разработчики приложений уже получили соответствующее предупреждение от компании Apple.

Функцию обязательного уведомления о попытке сбора информации получат и операционные системы iPadOS 14 и tvOS 14. В настоящее время в iOS 14 для отключения слежки и сбора информации следует пройти в пункт «Настройки», далее в меню «Конфиденциальность» и в опциях «Отслеживание» активировать переключатель напротив определенных приложений.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.