Переход на электротранспорт и обогрев зданий от электросети втрое увеличит энергопотребление

45436ca9498ef8b46b7f77b48ea3e1eb

Нa квaртaльнoй oтчётнoй кoнфeрeнции Tesla гeнeрaльный дирeктoр кoмпaнии Илoн Мaск (Elon Musk) удeлил внимaниe глoбaльным прoблeмaм, стоящим перед человечеством. Он пояснил, почему переход на использование возобновляемых источников электроэнергии не будет простым и быстрым.

анонсы и

Необычная RTX 3090 стоит дороже 300 000р Большое поступление RTX 3070 – цены выросли RTX 3080 – смотри цену RTX 3060 дешевле всего в Compeo.ru RTX 3060 в Регарде – смотри цену СИДЯ RTX 6000 24Gb – альтернатива самым дорогим RTX 3000 Скидка 30% на топовую механику от XPG! 6000р скидка на 1Tb SSD в Регарде Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам

Как известно, солнечные и ветровые электростанции не отличаются стабильностью генерации: ветер меняет направление и силу, солнечный свет отсутствует ночью и частично блокируется облаками днём. Сглаживать колебания должны буферные хранилища электроэнергии, и здесь без аккумуляторных накопителей не обойтись, как утверждает Маск. Если бы дома в Техасе были оснащены локальными системами хранения электроэнергии, им удалось бы пережить масштабное отключение от сетей в феврале этого года без особых потерь.

Кроме того, перевод всего автопарка на электротягу, по словам главы Tesla, увеличит потребление электроэнергии по всему миру вдвое. Если и системы отопления перейдут на электричество, то потребление увеличится втрое от текущего уровня. Человечеству нужно строить новые электростанции, которые использовали бы возобновляемые источники для генерации, а также развивать сопутствующую инфраструктуру.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.