Первый летающий ховерборд Omni запустят в серийное производство (3 фото + видео)

c5449681ec0e51bb0720b788fd05918e

Будущee, прeдскaзaннoe в кинoтрилoгии «Нaзaд в будущee», стaнoвится рeaльнoстью. Кaнaдский инжeнeр-прoгрaммист Aлeксaндру Дуру рaзрaбoтaл xoвeрбoрд, oтдaлeннo напоминающий летающую доску, используемую в кинофильме Марти Макфлаем. Энтузиаст получил необходимые патенты и готовит выпуск первых серийных индивидуальных летающих ховебордов Omni.

Впервые возможность полета на Omni Дуру продемонстрировал еще в мае 2015 года на озере Уаро в провинции Квебек (Канада). В следующем 2016 году изобретатель попал в книгу рекордов Гиннесса, пролетев на прототипе mark-1 около 276 метров над водной поверхностью на высоте около 5 метров.

Конструкция Omni Hoverboards достаточно простая и представляет собой платформу с восемью несущими винтами и управляющим ручным дросселем. В устройстве не используются системы автоматической стабилизации, не установлены гироскопы и акселерометры. Управление осуществляется электронным блоком с открытым исходным кодом на Arduino, который после старта передает команды контроллерам двигателей.

Использование восьми несущих пропеллеров позволяет практически идеально сбалансировать Omni Hoverboards, что невозможно в таких системах, как флайтборд Фрэнка Запаты. Немаловажным преимуществом Omni перед конкурентом являются высокая надежность и низкий шум, производимый электродвигателями. Единственным преимуществом устройства Flyboard Air от Запаты, работающего на реактивных двигателях, является автономная дальность полета, составившая свыше 2 км. Заряда аккумулятора Omni пока достаточно только на несколько минут полета.


Для окончательного решения вопроса запуска в серийное производство Omni Hoverboards Дуру требуется решить вопрос с лицензией от управления воздушным движением Канады. Однако даже в случае отказа регулятора изобретатель планирует перебраться в другую страну, где контроль полетов более демократичен.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.