Платформа Compound ошибочно выплатила криптовалюту на сумму 162 млн долларов

efaf62d24297e7fe520c85b56fe00f74

Дeцeнтрaлизoвaннaя плaтфoрмa нa бaзe Ethereum Compound, прeдoстaвляющaя вoзмoжнoсть свoим клиeнтaм пoлучaть прoцeнты или зaнимaть aктивы пoд зaлoг, по ошибке выплатила пользователям свыше 160 млн долларов. На первом этапе сбоя клиенты получили на свои счета криптовалюту COMP на сумму до 90 млн долларов. Несмотря на просьбу основателей платформы «счастливчики», ставшие миллионерами по ошибке, не собираются возвращать начисленные на их кошельки средства.

Подозревается, что щедрая, но ошибочная «раздача» токенов произошла в результате ошибки в ходе обновления протокола смарт-контрактов. На сегодня имеются сведения, что клиентов, получивших «ошибочные» миллионы, не более двенадцати. По добровольному признанию одного из пользователей, на его счет поступила криптовалюта COMP на сумму эквивалентную 20 млн долларов.

Так как организаторы проекта лишены доступа к кошелькам клиентов, они просят пользователей добровольно вернуть средства. Основатель Compound даже угрожал новоиспеченным миллионерам обращением в Налоговую службу США. Однако в результате такого заявления токен COMP упал в цене на 13%, и руководство платформы извинилось за некорректное общение с клиентами.

If you received a large, incorrect amount of COMP from the Compound protocol error:

Please return it to the Compound Timelock (0x6d903f6003cca6255D85CcA4D3B5E5146dC33925). Keep 10% as a white-hat.

Otherwise, it’s being reported as income to the IRS, and most of you are doxxed.

— Robert Leshner (@rleshner) October 1, 2021

Также пока основатели Compound не решаются провести 51% откат блокчейна до состояния предшествующего ошибке. Такие действия могут отпугнуть клиентов и привести к дальнейшему падению цены токена COMP. На сегодня самым оптимальным решением может стать возвращение средств «счастливыми» клиентами с условием выплаты им 10% от вернувшейся суммы. Однако со стороны пользователей пока не последовало ответов, и по-видимому они не готовы расстаться с неожиданно свалившимся на их счета богатством.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.