Показан первый в мире iPhone с портом USB Type-C (видео)

df4bdd116397d3c8c5ce154f0f3e2cd3

Прoдoлжaющaяся кoнкурeнция стaндaртoв USB Type-C и Lightning oт Apple нe oстaнoвилa aвтoрa YouTube кaнaлa Kenny Pi, кoтoрый с мая текущего года работал над модификацией iPhone под разъем USB Type-C.

Затратив на переделку почти полгода, энтузиаст добился успеха и создал первый в мире iPhone, работающий с разъемом USB Type-C. В двух демонстрационных роликах на YouTube автор поделился трудностями, возникшими в процессе приспособления электроники смартфона от Apple для корректной работы с разъемом USB Type-C.

Специалист показал процесс перепроектирования разъема Apple C94 и изготовления новой платы для работы с разъемом USB C. Главной проблемой для энтузиаста стало размещение модифицированных компонентов внутри iPhone. Результатом почти шестимесячной работы и стал первый в мире смартфон Apple, работающий с разъемом USB Type-C для подзарядки устройства и передачи данных.


В будущем автор канала Kenny Pi обещает опубликовать поэтапный процесс переделки iPhone с целью приспособления его для работы с USB Type-C. Однако желающие повторить эксперимент энтузиаста должны помнить, что после самостоятельной модификации будет потеряна гарантия на ремонт, а в процессе переделки имеется высокий шанс сделать iPhone полностью неработоспособным.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.