Портативная игровая приставка Steam Deck с поддержкой магазина Steam (4 фото + видео)

fd34552515da5914e1650be25b357da9

Нa сeгoдняшний дeнь нa рынкe пoртaтивныx игрoвыx кoнсoлeй бeзрaздeльнo гoспoдствуeт Nintendo Switch, oднaкo ужe в ближaйшиe рoждeствeнскиe прaздники ситуация может кардинально измениться. Компания Valve официально сообщила о планах начать продажу в декабре 2021 года «Steam Deck – самой мощной полнофункциональной игровой приставки в мире», ставшей результатом партнерства с AMD. Новинка будет оптимизирована для запуска новейших игр AAA с эффективным энергопотреблением, а пользователь получит полный доступ к библиотеке Steam.

Аппаратная часть Steam Deck будет работать на базе процессора с архитектурой AMD Zen 2, а обработка видео будет возложена на видеочип с архитектурой AMD RDNA 2, обеспечивающем производительность до 1,6 терафлопс. Объем оперативной памяти составит 16 ГБ, а встроенная память в зависимости от модификации будет представлена в трех вариантах: 64 Гб флэш-памяти eMMC, 256 ГБ на твердотельном накопителе NVMe и 512 ГБ для самой быстрой модели. Встроенное хранилище можно увеличить с помощью карты microSD.

Экран Steam Deck будет работать на 7-ми дюймовой сенсорной панели, для повышения качества прицеливания компьютер получает встроенный IMU и емкостной сенсорный джойстик Deck. Звук транслируется через встроенные стереодинамики. Аккумулятор емкостью 40 Втч обеспечит 8-ми часовую непрерывную работу с играми прошлого поколения. Новейшие топовые игры сокращают время работы в автономном режиме до 2-х часов.

Использование преимуществ облачного хранилища Steam Deck обеспечит возможность переключения между платформами в любое время.


Приставку можно подключить к телевизору, монитору или даже к старому ТВ с ЭЛТ. Имеется порт USB-C, а также поддержка связи по Bluetooth и Wi-Fi. В США, ЕЭС, Великобритании и Канаде продажи Steam Deck стартуют в декабре по цене 400 долларов для модели с 64 ГБ памяти и 650 долларов за устройство с хранилищем объемом 512 ГБ.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.